Заявление в СК Карелии от Габзаева Х.С.

20 февраля 2017 г. мне стало известно о том, что в отношении всех мусульман России и меня в том числе, было совершено преступление, которое выразилось в осквернении Корана.

По существу сообщаю следующее.

12.02.2017 года на утренней проверке сотрудники ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по Республике Карелия зайдя в камеру № 14 ШИЗО осквернили священную книгу Коран, положив грязную половую тряпку, находящейся возле унитаза на Коран, лежащий на столе. По утверждению моего брата, который в настоящее время отбывает в указанном учреждении наказание и в присутствии которого было совершено это преступление, это преступление должна была зафиксировать видеокамера, находящаяся в камере 14 ШИЗО.

Полагаю, что данное преступление было совершено умышленно с целью оскорбления чувств всех верующих мусульман, а также для того, чтобы спровоцировать моего брата Габзаева Х.С. на действие по защите Священной книги, которое в последующем будет вменено ему как очередное нападение на сотрудников ИК-7.

Факты выше изложенного можно подтвердить записью со стационарной видео камеры, находящейся в камере № 14 ШИЗО.

На основании выше изложенного

ПРОШУ:

1) провести проверку по вышеизложенным фактам, установить лиц, виновных в совершении преступления, направленного на оскорбление чувств верующих и на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии и привлечь их к уголовной ответственности;

2) Изъять видеозапись от 12.02.2017 года со стационарной камеры, находящейся в камере № 14 ШИЗО;

3) Ответ по существу настоящего обращения,  дать в установленный законом срок.