Новая месть карельской ИК-7: против заключённого Коробейникова возбудили уголовное дело за «дезорганизацию»

Важно отметить, что это уже третий случай в одной этой колонии ИК-7 уголовного преследования заключённых за их свидетельства о пытках над ними или другими осуждёнными.

Дело Шургая: сколько у человека рёбер и последние новости

По делу о «ложном доносе» Кобы Шургая 15 и 16 января в Сегеже состоялись два судебных заседания. Сегежский городской суд выезжал на территорию ИК-7. Рассказываем последние новости. 1. Выступили порядка …

«Нация садистов и рабов»: текст бывшего заключённого из Карелии

Этот текст о ситуации в колонии ИК-7 Республики Карелия написал бывший заключённый. Мы не раскрываем его имя из соображений безопасности.

Amnesty International сравнила этапирование заключенных в России с пытками

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России прокомментировала ТАСС обвинения по поводу условий этапирования заключенных в РФ, прозвучавшие в докладе Amnesty International. В докладе говорится, что зачастую условия перевозок могут быть …

Хроники ГУЛАГа. Выпуск 10

Представляем Вашему вниманию очередной, десятый выпуск рассылки «Хроник ГУЛАГа», посвященный ситуации с пытками в российских колониях. Мы долго не баловали читателей рассылкой, аж с самого начала августа. За это время …

Сбор пожертвований на «Территории пыток». Ноябрь 2017 года

27 октября 2017 года мы запустили виджет для сбора пожертвований на уставную деятельность организации «Фонд в защиту прав заключенных», для проекта «Территория пыток». Мы посчитали, что в месяц нам необходимо …

Давление и угрозы: способ скрыть пытки в российских тюрьмах?

Попробуйте набрать в любом поисковике в интернете запрос «пытки в колониях России». Сразу же найдется огромное количество материалов, и это не только видеоролики и текстовые описания насилия, но и классификация …

Отчёт по работе проекта за ОКТЯБРЬ 2017 года

Пожертвования на оплату юридической помощи пострадавшим от пыток в колониях можно перевести СЮДА.   Предыдущий отчёт о собранных деньгах ЗДЕСЬ. Смотрите также отчёт о нашей работе.   В октябре 2017 …

Как собрать передачу в СИЗО или колонию

Перед семьей любого заключенного – того, кто столкнулся с насилием и вымогательствами и того, кто попал в «хорошую» колонию – обязательно будет мучить вопрос. Каким образом собрать своему близкому человеку …

Сколько стоит посидеть в России

Оригинал — на RussianGate.   Самое главное, на что тратятся деньги – это продуктовые передачи. Каждый школьник из рассказов Александра Солженицына знает, что гостинцы из дома – единственная возможность для …