Били одного, а обследовали другого? Последние новости по делу заключенного Карельской ИК-7 Кобы Шургая

Правозащитники продолжают внимательно следить за делом осужденного Кобы Шургая, который отбывает наказание в Карельской колонии ИК-7. Шургая неоднократно был избит сотрудниками колонии. И становился свидетелем того, как избивают других заключенных. …

«Из меня хотят сделать овощ». Заключенный ИК-5 Пензенской области рассказал о пытках психотропными препаратами

В адрес Фонда «В защиту прав заключенных» обратились родственники Дмитрия Бердиева, содержащегося в ФКУ ИК-5 Пензенской области. Со слов заявителей, к Дмитрию применяются жестокие пытки, его неделями держали привязанным к …

Заключённому Габзаеву вместо оставшихся 4 месяцев придётся сидеть в Карелии ещё 2 года

Сегежский городской суд Карелии 15 марта приговорил осуждённого Хазбулата Габзаева за «дезорганизацию» работы карельской ИК-7, добавив к имеющемуся сроку ещё 1 год 8 месяцев: Габзаев отбывает наказание — 3 года …

«Чтобы сохранить свою жизнь, я перерезал себе вены на левой руке»

Осуждённый Юрий Коробейников смог рассказать адвокату Наталье Васильковой об избиениях, которым он подвергается в ИК-7 Карелии. Она зафиксировала следы побоев и сегодня подаст заявление о преступлении и протокол адвокатского опроса …

«Кроме того, здесь нет кардиологов». О том, как сердечник выживает в карельских лагерях

Опрос Александра Николаевича Зайцева от 25 января 2018 года (краткую историю этого осуждённого вы можете прочитать здесь): Мне противопоказано врачами находиться в районах Крайнего Севера и приравненных ему районах. После …

«Здесь в ИК-1 всё возвращается, как было до начала 2017 года»…

Опрос Чиликина Евгения Александровича от 26 января 2018 года: В дополнение к ранее сказанному могу сообщить следующее. После последней встречи с адвокатом Маркиным К. А. меня наконец-то осмотрел врач-стоматолог. Однако …

Осуждённые в карельской ЛИУ-4 слышали, как в соседней камере избивали человека

В декабре 2017 года в ЛИУ-4 Карелии избили осуждённого Вадима Кехлярова. Об этом рассказали Артём Рухтаев и Дмитрий Чепайкин адвокату Максиму Камакину, посетившему их 31 января. Мы публикуем тексты их …

«Из головы течёт гной с кровью»: заключённому карельской ИК-7 не оказывают медпомощь

В ходе поездки в Карелию в конце января адвокат Максим Камакин опросил подопечного заключённого М. Мгояна. Вот как чутко относятся к здоровью осуждённых и качественно лечат в колонии ИК-7. Опрос …

Дело Альберта Бегидова: вместо выхода на волю после 12 лет в СИЗО и колониях – новое дело за «дезорганизацию»

Мы взяли интервью у адвоката Тимура Идалова, защищающего в Кировской области «экс»-осуждённого Альберта Бегидова. В ноябре Бегидов должен был выйти на свободу после 12-летнего пребывания в заключении. Но его не выпустили, оформив новую уголовку по ст. 321 УК РФ.