Четыре года со сломанной челюстью

Заключенный Миша Мгоян содержащейся в Карельской колонии ИК-7  за четыре года практически стал инвалидом В 2014 году у заключенного Мгояна был зафиксирован открытый 2-х сторонний перелом нижней челюсти со смещением …

«Из меня хотят сделать овощ». Заключенный ИК-5 Пензенской области рассказал о пытках психотропными препаратами

В адрес Фонда «В защиту прав заключенных» обратились родственники Дмитрия Бердиева, содержащегося в ФКУ ИК-5 Пензенской области. Со слов заявителей, к Дмитрию применяются жестокие пытки, его неделями держали привязанным к …

Опрос заключенного Примерина из ЛИУ-4 респ. Карелия 26 сентября 2017 года

«Считаю, что медицинскими работниками ФКУ ЛИУ-4 УФСИН РФ по Республике Карелия нарушается мое право на медицинскую помощь. По существу нарушений моих прав хочу сообщить следующее:   13.09.2017 на медицинском осмотре …

Травмы заключённых колонии ИК-7 Карелии. Фото, видео

Маленькая победа: после долгих мытарств нашему адвокату Максиму Ивановичу Камакину удалось пройти в карельскую колонию ИК-7 с фотоаппаратом и запечатлеть свидетельства травм у некоторых заключённых. «Мы добыли доказательства пыток в …

Обращение в прокуратуру респ. Карелия о нарушении прав заключенных в ИК-7

        В Прокуратуру Республики Карелия через интернет-сайт поступило обращение. Это обращение было распечатано для регистрации и рассмотрения. ============================================ Номер в БД сайта (идентификатор, ID): 3437 ФИО автора: …

Обращение к Москальковой Т.Н. по вопросу перевода обратно в Мордовию Елены Ивановой

В движение «За права человека» обратился муж заключенной Ивановой Елены Алексеевны, 27.03.1988 года рождения, которая отбывала наказание в колонии ИК-2 республики Мордовия, пока не была этапирована в ФКУ ЛИУ-7 УФСИН …

Письмо осужденного ИК-1 Карелии Татьяна Москальковой

Заявление Я, осужденный Кердалев Геннадий, отбываю наказание в республике Карелии ФКУ ИК-1 сентября 2015 года. За этот период времени я неоднократно  подвергался моральному и физическому давлению. Прибыв в ФКУ ИК-1, …

Жалоба на ЛИУ-3 Саратовской области

Жалоба На протяжении нескольких месяцев в соответствии с требованиями ч 1 ст 12 УИКРФ, обращаюсь с письменными и устными заявлениями на имя Начальника ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области …

В брянской колонии избили заключённых. Разбираемся

Будни правозащитников такие: обжалуем очередные отписки от ФСИН, изучаем отчёты командированных адвокатов… И тут – приходит сообщение от родственников заключённых Брянской области: произошло массовое избиение заключенных. Дело было так: бабушка …

Обращение во ФСИН по заключенной Ивановой

Мы направили во ФСИН России заявление с просьбой не переводить заключенную Иванову-Васильеву, которая пожаловалась нам на ПЫТКИ в Мордовии, обратно в колонию ИК-2 Мордовии.