«Чтобы сохранить свою жизнь, я перерезал себе вены на левой руке»

Осуждённый Юрий Коробейников смог рассказать адвокату Наталье Васильковой об избиениях, которым он подвергается в ИК-7 Карелии. Она зафиксировала следы побоев и сегодня подаст заявление о преступлении и протокол адвокатского опроса …

Осуждённого Коробейникова, якобы отказавшегося от адвоката, пытают

18 января и 20 февраля сотрудники ИК-7 совершали групповое избиение заключённого Юрия Коробейникова. В ответ он, вероятно, предпринял попытку суицида.

«Кроме того, здесь нет кардиологов». О том, как сердечник выживает в карельских лагерях

Опрос Александра Николаевича Зайцева от 25 января 2018 года (краткую историю этого осуждённого вы можете прочитать здесь): Мне противопоказано врачами находиться в районах Крайнего Севера и приравненных ему районах. После …

«Здесь в ИК-1 всё возвращается, как было до начала 2017 года»…

Опрос Чиликина Евгения Александровича от 26 января 2018 года: В дополнение к ранее сказанному могу сообщить следующее. После последней встречи с адвокатом Маркиным К. А. меня наконец-то осмотрел врач-стоматолог. Однако …

Осуждённые в карельской ЛИУ-4 слышали, как в соседней камере избивали человека

В декабре 2017 года в ЛИУ-4 Карелии избили осуждённого Вадима Кехлярова. Об этом рассказали Артём Рухтаев и Дмитрий Чепайкин адвокату Максиму Камакину, посетившему их 31 января. Мы публикуем тексты их …

«Из головы течёт гной с кровью»: заключённому карельской ИК-7 не оказывают медпомощь

В ходе поездки в Карелию в конце января адвокат Максим Камакин опросил подопечного заключённого М. Мгояна. Вот как чутко относятся к здоровью осуждённых и качественно лечат в колонии ИК-7. Опрос …

Омбудсмен Татарстана вступилась за 50-килограммовые посылки

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская попросила республиканский УФСИН дать начальникам колоний указание, что лимит посылок для осуждённых должен составлять 50, а не 20 кг. Это следует из …

Саратовская ОНК не нашла серьёзных проблем в ИК-23

В начале декабря 2017 года мы писали о том, что в ИК-23 Саратовской области пятеро осуждённых вскрыли вены из-за холода и темноты в ПКТ, несъедобной еды. Рассказы осуждённых тогда записала …

У карельского омбудсмена нет «объективной возможности» ездить в колонию

Уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов, к которому мы обратились в связи с недопуском адвоката к осуждённому Юрию Коробейникову в ИК-7, сам поехать не может и просит прокурора. …

«Это твой тупик. И ты закреплён за этим погостом». Заключённого-инвалида снова вернули в ИК-1 Карелии из больницы (и снова угрожают)

Публикуем адвокатский опрос заключённого ИК-1 Карелии Александра Николаевича Зайцева, проведённый 24 ноября адвокатом Константином Маркиным, и ответ УФСИН на одно из обращений этого заключённого.