Новые свидетельства об истязаниях в ИК-37 Кемеровской области

«Вчера посетила ИК-37 Кемеровской области, в которой по информации полученной от осуждённых, ранее были избиты и подвернулись насильственным действием сексуального характера несколько человек. Опросила свидетелей этих противоправных действий. Все в подробностях подтвердили полученную информацию и рассказали о новых фактах. Организатором и непосредственным участником этих действий осуждённые называют Овчарова, а активными участниками Толканова и Маркова. Овчаров (заместитель начальника) продолжает исполнять свои должностные обязанности. Со слов осуждённых, оказывает на них давление с целью не дачи ими свидетельских показаний», — сообщает адвокат Екатерина Селиванова.

 

2017-10-02_16-43-03

 

Меня повалили на пол животом, сняли штаны, один встал мне на голову ногой, двое держали руки, раздвинули ноги, держа их. Потом начали насильственные действия, в роли которой была дубинка. С криком «Будешь писать!» Я уже ничего не понимал и два раза терял сознание, у меня с шеи так и продолжала идти кровь. А данные сотрудники издевались надо мной и выкручивали руки, били так, чтобы не оставить синяков. Но в данный момент у меня имеются побои, которые нигде не зафиксированы, на лице (правая сторона опухла) и на лбу. Я опасаюсь за свою жизнь и здоровье. В случае моей скорой смерти прошу винить администрацию ИК-37.

 

2017-10-02_14-16-59

 

 

*****

В движение «За права человека» поступили следующие письма по электронной почте.

 

«Я мама осужденного, мой сын отбывает наказание в ИК-37 Кемеровской обл пгт Яя.В прошлом году в июле месяце там было массовое избиение осужденных, думаю вы это все помните. Мой сын и многие осужденные давали показания о произошедшем. Хочу сказать, на протяжении всего года он находился в изоляторе с периодичностью выдворения в барак. С апреля месяца этого года находится в ПКТ и тоже самое продолжается ПКТ-ШИЗО <…> В ШИЗО условия содержания вообще ужасные, на стенах растут грибы, которые снимают работники администрации, когда осужденных выводят на прогулку. В камере присутствуют крысы, стоит запах болота».

———

«Мне на телефон поступил звонок с ИК-37 из барака.Сообщили,что вскрылись 12 осужденных,10 на голодовке одного сняли с петли и один в тяжелом состоянии. Все они находятся в ПКТ,там же находится мой сын Грибушин Алексей Геннадьевич 1990 г р и муж Валентины, Гайфулин Иван. Пока не известно фамилий кто вскрылся и кто на голодовке.Паникоровский Илья в тяжелом состоянии. и известно,что было избиение введенным спецназом. Что нам делать????»

 ———-
«Осужденный Красильников Михаил сообщил адвокату о том, что 12.09.2017 сотрудники ИК-37 Кемеровской области Овчаров (заместитель начальника), Толканов С.С. (начальник оперативной части) и Марков совершили в отношении Красильникова М. насильственные действия сексуального характера. Наступив ему ногой на голову, в то время как он лежал на полу, держа руки и ноги сняли с него штаны и засунули в анальное отверстие дубинку. При этом требовав подписания заявления о сотрудничестве. Моя коллега, адвокат Меньшикова Т.В. при оказании юридической помощи Красильникову М. зафиксировала его видео заявление. После того, как осужденного увели, сотрудники ИК-37 закрыли ее в кабинете. Начальник оперативной части Толканов выхватил из ее рук сотовый телефон и удалил видео«.

 

***

 

После написания соответствующей жалобы, и других заявлений в уполномоченные органы, СК начал проверку кемеровской колонии ИК-37.

Ранее по ИК—37 города  Яя уже делались публикации «Летопись ГУЛАГа: 13 страниц описания пыток и унижений в ИК-37 Кемеровской области в решении суда от 06 февраля 2017 года» размещено ЗДЕСЬ.

 

Больше информации по УФСИН Кемеровской области ЗДЕСЬ.

One Comment

  1. Pingback: В Кемеровской области есть колония, которой пугают осужденных. Зэков в ней заставляют называть себя животными, пытают и насилуют | P.O.W.s. Хол

Comments are closed.