Фигуранту дела АБТО Богдану Голонкову в Хакасии угрожают насилием

Как рассказал Голонков своему адвокату, замначальника УФСИН по Хакасии Андрей Мисюра угрожал, что из Голонкова «сделают девочку», а также интересовался, хочет ли тот жить. Мисюра, по словам Голонкова, обещает, что сексуальное и физическое насилие произойдёт в тюрьме Минусинска.

Руководство УФСИН, считает Голонков, подозревает, что именно он сообщил о гибели Шурхата Ибодова в ИК-33. Более месяца назад мы писали, что, по информации от одного из осуждённых, Ибодов был убит в октябре 2017 года в ЕПКТ.

Сейчас Голонков содержится в ЛИУ-34 Хакасии. Сам он утверждает, что не болен и его «просто спрятали» в лечебное учреждение.

У ИК-33 Хакасии плохая репутация. В августе 2016 года туда доставили шестерых участников бунта в ИК-35. Один из них Сиевуш Сабиров скончался 9 августа (по официальной версии, от перитонита). «Медиазона» публиковала подробный материал с рассказами о пытках и унижениях в ИК-33. В сентябре 2016 года портал 19rus.info рассказал, что ещё один участник бунта Сергей Буйницкий после перевода в ЕПКТ в ИК-33 остался без почки.