Четыре года со сломанной челюстью

Заключенный Миша Мгоян содержащейся в Карельской колонии ИК-7  за четыре года практически стал инвалидом

В 2014 году у заключенного Мгояна был зафиксирован открытый 2-х сторонний перелом нижней челюсти со смещением отломков. Травму осужденный получил здесь же, в тюрьме. Соответствующего лечения мужчина не получил. И челюсть срослась неправильно.

Теперь даже поесть для Мгояна большая проблема, пережёвывание пищи причиняет ему мучительную боль.

«До 2014 года у Мгояна имелись и другие хронические заболевания. У него была серьезная травма позвоночника, травма головы, ноги, — комментирует адвокат Максим Камакин. —  Сейчас к этому добавилась и травма челюсти.  Кости срослись неправильно и ему необходима операция».

Но оперировать заключенного Мгояна никто не собирается. Четыре года Миша Мгоян добивается оказания ему необходимой медицинской помощи. Некоторое время назад у него на голове образовались гнойные раны, которые также необходимо лечить.

Адвокат Максим Камакин уже обратился в интересах заключенного в Прокуратуру и к руководству ФСИН по Республики Карелия с просьбой провести медицинское освидетельствование и оказать незамедлительную квалифицированную помощь его подзащитному.

В своем обращении Миша Мгоян рассказывает и о пытках, которыми подвергаются заключенные в этой колонии. Мгоян рассказывает о том, что в коридорах исправительного учреждения постоянно включают громкую музыку, заявитель называет это «пыткой музыкой».

Мгоян отмечает, что музыка заглушат крики заключенных о помощи, когда их пытают и избивают.