Жалоба в Санэпидемстанцию на колонию ИК-3

В ИК-3 г. Льгова Курской области в ноябре месяце 2016 года, из карантина, минуя положенное медицинское обследование, в общежитие отряда №2 был переведён осужденный Нестеренко Николай.

Перевёл его начальник отряда №2 Абдурахманов М.Р и вывел на работу в столовую ИК-3 г.Льгова. Официально оформлен он не был, работал по согласованию с зам. начальника Гурьевым И.Н., ответственным за столовую.

Нестеренко Николай работал на кухне в качестве мойщика посуды, а потом в овощном цехе на нарезке овощей.

Примерно через 2-3 недели он прошел медицинское обследование и у него выявили туберкулёз в открытой форме.

Вместо проведения в таких случаях профилактических мер, руководство ИК-3 стало полностью скрывать данный случай.

Есть большая вероятность, что могли заразиться множество осужденных находящихся в контакте с больным туберкулезом. А также через посуду и пищу могли заразиться ещё большее количество человек.

В ИК-3 г. Льгова не проведены никакие медобследования осужденных после выявления этого случая. Прошу принять меры и поспособствовать проведению проверки и проведению медобследования всех осужденных.


В ИК-3 г. Льгова Курской области столовая на территории промзоны находится в антисанитарных условиях. Там не работают посудомоечные машины, посуда моется холодной водой без моющих средств.

Прошу Вас провести проверку на соответствие столовой в ИК-3 г. Льгова санитарным нормам и принять меры по устранению нарушений.