Жалоба от Габзаева Х.С. от 09 марта 2017

В Главное следственное управление Следственного Комитета РФ

КОПИЯ: В следственное управление Следственного Комитета по Республике Карелия

В Генеральную прокуратуру РФ

КОПИЯ: В Прокуратуру Республики Карелия

Президенту Чеченской Республики

От Габзаева Хаджимурата Султановича, проживающего по адресу:***

 

Жалоба

на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан

Мною 20.02.2017 г. в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия было подано Заявление, в котором я сообщил о преступных действиях сотрудников ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия, направленных на оскорбление чувств всех верующих мусульман, а также для того, чтобы спровоцировать моего брата Габзаева Х.С. на действие по защите Священной книги — Коран, которое в последующем могло быть вменено ему как очередное нападение на сотрудников ИК-7.

В ответе на мое обращение от 07.03.2017 № 216-435-16 Заместитель руководителя отдела процессуального контроля подполковник юстиции В.В. Бакун уведомил меня что (цитирую) «в следственном отделе по г. Сегежа следственного управления СК России по Республике Карелия расследуется уголовное дело № 152017120005, возбужденное 30.01.2017 по ч. 2 ст. 321 УК РФ, в связи с чем дополнительной регистрации и проведения процессуальной проверки по Вашему обращению не требуется».

Таким образом, предметом моего сообщения о преступлении были преступные действия сотрудников ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия направленных оскорбление чувств всех верующих мусульман, которые осквернили Коран путем помещения на него грязной половой тряпки, а в ответ подполковник юстиции В.В. Бакун указывает, что  30.01.2017 г. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ против моего брата Габзаева Х.С. и сообщает мне о том, что «дополнительной регистрации и проведения процессуальной проверки по Вашему обращению не требуется».

Полагаю, что подобного рода ответы, в котором подменяется предмет обращения и вводятся в заблуждения заявители подрывают авторитет государственной власти и не совместимы с целями и задачами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия.

В связи с вышеизложенным, убедительно ПРОШУ:

  1. Незамедлительно принять меры по изъятию и сохранению видеозаписей фиксирующих преступные действия сотрудников ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия направленные на оскорбление чувств всех верующих мусульман, которые были совершены 02.2017 года на утренней проверке, а именно фиксирующие как сотрудники ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по Республике Карелия зайдя в камеру № 14 ШИЗО осквернили священную книгу Коран, положив грязную половую тряпку, находящейся возле унитаза на Коран, лежащий на столе;
  2. Провести служебную проверку по факту служебного несоответствия Заместителя руководителя отдела процессуального контроля подполковника юстиции В.В. Бакун занимаемой должности и привлечь Заместителя руководителя отдела процессуального контроля подполковника юстиции В.В. Бакун к дисциплинарной ответственности;
  3. Провести проверку в порядке надзора по факту неправомерных действий Заместителя руководителя отдела процессуального контроля подполковника юстиции В.В. Бакун и принять меры прокурорского реагирования по недопущению в будущем подобного рода нарушений, направленных на введение в заблуждение заявителей путем подмены предмета обращения со стороны следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия;
  4. Принять все необходимые меры для обеспечения безопасности осужденного Габзаева Хазбулата Султановича и перевести его для отбытия наказания в другой регион.
  5. Ответ по существу настоящего обращения, дать в установленный законом срок и направить на электронный адрес: ***

 

09 марта 2017 г.   Габзаев Хаджимурат Султанович

(см. также ответ из Генпрокуратуры)