Жалоба на ЛИУ-3 Саратовской области

Жалоба

На протяжении нескольких месяцев в соответствии с требованиями ч 1 ст 12 УИКРФ, обращаюсь с письменными и устными заявлениями на имя Начальника ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области полковник вн/службы Комарова С. К., в которых прошу предоставить мне разъяснения в письменном виде причин и оснований незаконного лишения меня в ЕПКТ ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области моих прав, свобод и законных интересов, гарантированных мне Законодательством РФ.

 

В период моего содержания в местах лишения свободы до настоящего времени мои законные требования начальником ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области Комаровым С. В. умышленно игнорируется. В настоящее время по распоряжению полковника Комарова С. В. я содержусь в к №16 ШИЗО, бытовые условия которой целиком и полностью не соответствуют нормам и требованиям действующего законодательства РФ, а именно:

— отсутствуют лампы ночного и дневного освещения;

— отсутствует питьевая вода;

— отсутствует вентиляционного оборудования, вследствие чего в камере преобладает постоянная сырость и запах смрада;

-отсутствует возможность справить нужду т.к. ввиду износа канализационных труб туалет в камере не работает.

 

Содержание меня в техническо-неисправной камере я расцениваю, как умышленное причинение мне моральных, физических и нравственных страданий (пыток) с целью умышленного причинения тяжкого вреда состоянию моего здоровья. Нормы питания осужденных – утвержденные Постановлением Правительством РФ №205 в указанных мною ИУ – не соблюдаются. В рационе питания осужденных отсутствует: молоко, овощи, горчичный порошок, томатная паста, гречневая крупа и т.д. Приготовленные блюда подаются в камеры в холодном виде. Качество приготовления пищи отвратительное (помои).

 

Неоднократные обращения в адрес заместителя начальника ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области  С. М. Филипенко должных результатов не дают, меры по устранению недостатков не принимаются. Бездействие должностных лиц ИУ я расцениваю, как умышленное причинение осужденным моральных, нравственных и физических страданий (пыток), направленных на причинение тяжкого вреда состоянию здоровья. Я незаконно лишен права на переписку с судебными органами, т.к. письменные принадлежности не выдаются. Поступающие корреспонденция на мое имя из Аппарата Правительства РФ Государственной Думы РФ подвергается цензуре, что является нарушением требований от 15 УИК РФ. На основании вышеизложенного при этом руководствуюсь законодательством РФ прошу:

 

  1. Восстановить мои нарушенные права в …в порядке и сроки установленные законодательством РФ.
  2. Принять меры прокурорского реагирования по фактам, изложенным мною в настоящей жалобой предварительно … с меня наиболее подробное объяснение.
  3. Письменно уведомить меня о принятом решения.

 

12.07.2017

DSC1

MOV03345

DSC2