Заявления Эдуарда Горбунова, обвиняемого в «ложном доносе» за жалобу на пытки

Письмо от 28.08.2017.

Я, Горбунов Э.В., обращаюсь к Вам, Пономареву Л.А., за помощью <в защите> моих прав и моего адвоката Кругликовой Н.С. Против меня возбуждено и передано в суд дело по статье 306 часть 2 и рассматривается Омутнинским судом, судья Колосов. Я считаю, и утверждаю, что это дело полностью сфабриковано, и большинство вещ.доков моей вины сфальсифицированы. Следователь, который вел дело, Самоделкин, Омутнинского МСО СК, дважды отказывал в возбуждении уголовного дела против руководства ФКУ ИК-6, которые меня побили и издевались. Потом, воспользовавшись моей юридической безграмотностью и тем, что я не понимаю всех тонкостей законов, он предложил, что если я хочу привлечь виновных к уголовной ответственности, то должен написать заявления, по вновь открывшимся обстоятельствам, так сказал он. Я согласился и написал заявление, так как я ничего не придумал, и сказал всю правду о пытках, которым подвергался. После этого на основании этого заявления против меня возбудили дело по статье 306 часть 2, возбудили в течение трех дней. Следователь отклонял все ходатайства моих адвокатов всё следствие. Адвокат Кругликова Н.С. и Долгополов Д.И. – это оба моих адвоката. Дело велось с явным предвзятым отношением, и нарушением моих прав. Следователь отказал мне на моё ходатайство об экспертизе видеороликов, где якобы видно, что с 16.01.2017 по 22.01.2017 проводится мой осмотр сотрудниками ФКУ ИК-6. Такие осмотры были, но на оригиналах этих записей должен быть виден синяк под левым глазом и гематомы в области поясницы и кровотечение из моего анального отверстия, которое было у меня около 10 дней. У моего адвоката, Кругликовой Н.С., есть фото моего нагрудного знака, который был сделан 16.01.2017, на котором видно, что под левым глазом синяк, просто они его немного заретушировали на компьютере и сделали бирку. Сейчас на меня оказывают давление, чтобы я оговорил своего адвоката Кругликову Н.С. под видеозапись, что она меня якобы заставляла оговорить руководство ФКУ ИК-6, и что я всё сделал по ее просьбе. Это не получается у них, я стою на своем. Мой адвокат вела видеозапись по моей просьбе, и разместила весь материал по моей просьбе. Прошу Вас помочь моему адвокату Кругликовой Н.С., чтобы против нее не сфабриковали какого-нибудь дела. Человека, который мне угрожал 25.08.2017 года, зовут Плёнкин, подполковник. Он пытался <требовать> угрозами и обещаниями мне устроить проблемы, если я не оговорю Кругликову Н. С.

Я ему ответил отказом, и оговаривать не буду никого. Прошу Вас, Пономарева Л.А., оповестить об этой ситуации Москалькову и прошу всех помочь в борьбе за правду, против этих пыток и безразличия со стороны закона. Зачем пытают людей, и одни этим себе зарабатывают повышения, другим ломают жизнь и делают их виноватыми из-за того, что они не выдерживают пыток. Даю Вам полные полномочия и свое согласие на огласку любой информации касаемо меня.

 

1 2

 

Письмо от 29.08.2017.

Я, Горбунов Э.В., прошу Вас, Пономарева Л.А., предать огласке и распространить в СМИ то, что я обвинен <в ложном доносе> по статье 306 часть 2, по сфабрикованному и сфальсифицированному делу. Таким образом хотят скрыть, отвлечь внимание общественности от тех ужасов, и истинных виновных, которые являются должностными лицами УФСИН по Кировской области и руководят ИК-6 особого режима, которые подвергают людей пыткам и издевательствам, а государство, законы которого они нарушают, это все не хочет замечать.

Когда Вы, Пономарев Л.А., дали последнее интервью по радио «Эхо Москвы» о моем случае, зам.начальника по БиОР ФКУ ИК-6 Корепанов В.В. вызвал меня к себе в кабинет и прочел ваше интервью от 05.08.2017, и просил меня написать Вам письмо, с опровержением того, о чем вы говорили касаемо издевательств, и насильственных действий, и что теперь я обвиняюсь по статье 306 часть 2. Я ему ответил отказом и сказал, что всё то, о чем вы рассказали в данном радиоэфире – правда.

Прошу Вас также предать огласке, что руководство ФКУ ИК-6 поставило мне полосу, на моей характеристике, что я склонен к суициду. Никогда за всю свою жизнь я ни разу себя не резал, не наносил любые увечья. Поэтому прихожу к выводу, что это делают специально, для худшего развития ситуации против руководства ФКУ ИК-6, ко мне могу применить физическое устранение путем суицида – пореза вен, или повешения, или иными способами. Хочу сразу сказать, что если это произойдет, то это сделали со мной и устранили. Я, Горбунов Э.В., не собираюсь ни сбегать, ни суицидничать, или <совершать> еще какие-нибудь подобные действия. Если это произойдет, то это будет только мое устранение (убийство) из-за той ситуации, которая происходит со мной.

Прошу Вас и Ваше руководство Москалькову Т.Н. взять мою ситуацию на особый контроль, если это возможно. Прошу Вас также о защите моего адвоката, Кругликовой Н.С., против которой хотят сфабриковать дело и лишить ее адвокатского статуса. На меня пытаются оказывать давление, чтобы я дал видео интервью, в котором бы оговорил Кругликову Н.С., что якобы по ее уговорам и просьбе я оговорил руководство ФКУ ИК-6. Давление на меня оказывает подполковник УФСИН Кировской области Плёнкин, а также Карепанов В.В., замначальника ФКУ ИК-6 (БиОР). Я ответил им отказом и сказал, что всё в моем обращении правда, и адвокат Кругликова Н.С. это делала по моей просьбе, я это делал сам, и дал ей полномочия на распространение в СМИ. Прошу Вас также о том, чтобы член ОНК Кировской области <Артур> Абашев меня навещал в ФКУ ИК-6 хотя бы раз в месяц, если это возможно, так как этот человек вызывает у меня доверие, и его беспристрастное отношение к защите человеческих прав достойно похвалы.

3 4