Дело Эдуарда Горбунова

(читайте также): УФСИН России по Кировской области

 

2017-08-01_18-22-12

Эдуарду Горбунову 40 лет. Он был осужден за мошенничество, в 2009 году попал в колонию № 27 в Верхнекамском районе Кировской области.

15 января 2017 года его перевели в Омутнинскую колонию № 6, поместив в единое помещение камерного типа (ЕПКТ), то есть в помещение для нарушителей. Точно неизвестно, за какие нарушения Эдуарда перевели, возможно, это была драка.

Истязания начались с первой минуты, как Горбунов попал на территорию колонии. Его вытащили из автозака, начали избивать, удушать и закапывать в снег. Это продолжалось еще около получаса, затем осужденного снова завели в помещение, где было четыре-пять человек, в том числе начальство. Один из них скрутил Горбунова и засунул ему в анальное отверстие палку. Вероятно, после этого использовался и фаллоимитатор. Другие присутствующие в комнате били осужденного. В какой-то момент Эдуард Горбунов получил сильный удар по голове и потерял сознание, а когда очнулся, обнаружил, что был одет в женское белье и парик. Присутствовавшие в помещении снимали это на видео.

На этом издевательства не закончились. По словам Геннадия, его брата перетащили в другую комнату и там засунули в анальное отверстие включенный паяльник. Якобы Горбунова хотели заставить подписать некие бумаги, в которых говорилось, что он «отказывается жить по воровским понятиям, с презрением относится к категории лиц „воры в законе“ и являлся смотрящим в ИК-27». Под давлением он подписал эти заявления. После Эдуарда отпустили в его камеру в карантинном отделении. Через несколько дней он обратился к сотрудникам за медицинской помощью, потому что у него шла кровь из анального отверстия. Один из участвовавших в издевательствах сказал, что Горбунов упал в бане в таз и так получил повреждения. Сам Горбунов это подтвердил, потому что, по его словам, боялся за свою жизнь.

— Обжалование отказа в возбуждении уг.дела по жалобе Горбунова на изнасилование
Обжалование возбуждения уголовного дела по статье 306 в отношении Горбунова

Спустя несколько дней к Эдуарду Горбунову приехала его адвокат Наталья Кругликова. Об этом ее попросили родные осужденного, которые переживали по поводу его перевода из одной колонии в другую. Но встретиться с ним адвокату сразу не удалось. По словам Геннадия Горбунова, ей показывали других людей, которые не были ее подзащитными. Встретиться с Эдуардом адвокат смогла только 3 февраля. Он рассказал ей о случившемся, Кругликова записала это на видео.

Откровения заключенных Кировской ИК-6 — ВИДЕО

Брат заключенного, узнав о случившемся, написал заявления в федеральный Следственный комитет и прокуратуру. То же самое сделала и адвокат осужденного, направив заявления в региональные правоохранительные органы. Следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников колонии ИК-6, вместо этого дело завели за самого Горбунова за «ложный донос».


Жалоба адвоката Натальи Кругликовой на пытки (6 февраля 2017 года)

0011

002


ЖАЛОБА НА НАРУШЕНИЯ ПРАВ ГОРБУНОВА 14 АПРЕЛЯ 2017 года.

001 002


ЖАЛОБА ОБ ИЗЪЯТИИ ДЕНЕГ У ГОРБУНОВА, 24 апреля 2017 года

003

 

005

 


ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

отказ1

отказ-2


ПИСЬМО В ДВИЖЕНИЕ «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» от УПОЛНОМОЧЕННОГО

пономарёв

 


ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО 306 статье в отношении ГОРБУНОВАБезымянный1

Безымянный2


002=1

One Comment

  1. Pingback: Хроники ГУЛАГА-9. Пытки в тюрьмах России | Совет правозащитников Иркутской области

Comments are closed.