Мы требуем

1 ноября 2016 года заключенный карельской колонии ИК-7 (г. Сегежа) Ильдар Дадин передал через адвоката сообщение о жестоких истязаниях в этом учреждении. Другие заключенные, не знакомые друг с другом, находящиеся в одиночных камерах, подтвердили его слова. Доказательством этого являются адвокатские опросы.

Свидетельства нынешних заключенных повторяют бывшие заключенные ИК-7, живущие ныне в разных регионах России, находившиеся в колонии в разное время, также незнакомые друг с другом.

Эти заявления не голословны: в настоящее время в ИК-7 содержатся заключенные с телесными повреждениями.

Ранее заключенные ИК-7 неоднократно жаловались на пытки, в том числе карельскому прокурору по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях. Однако жалобщики избивались ещё более жестоко.

В настоящее время давление оказывается на людей, которые сообщили о происходящем в колонии Уполномоченному по правам человека Т.Н.Москальковой и членам Совета по правам человека И.А. Каляпину и П.В.Чикову.

Расследование ведем мы сами: родственники и друзья заключенных при поддержке Фонда «За права заключенных» и движения «За права человека».

Мы требуем:

— отстранить сотрудников, виновных в пытках заключенных в Карелии, и возбудить в их отношении уголовные дела;

— вывезти всех потерпевших в другой регион для обеспечения их безопасности;

— полноценного расследования произошедшего силами главного управления Следственного Комитета под надзором Генеральной прокуратуры.

Наши партнеры:

Наши проекты: