Вторая жалоба осужденного Зайцева А.Н.

Председателю Следственного Комитета

                                                              Российской Федерации              А.И. Быстрыкину

                                                              От осужденного: Зайцева Александра Николаевича,

                                                              Отбывающего наказание в ИК-1 УФСИН России по

                                                              Республике Карелия (п. Надвоицы, Сегежский район).

                                                              Осужден: Куйбышевским районным судом

                                                              г. Санкт-Петербурга *******************.

Заявление

Я, Зайцев А.Н. заявляю о происходящих преступлениях по признакам ст. 117, ч.2, ст. 127, ст. 159 УК РФ в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия; полагаю, что аналогичные преступления имеют место быть во всех учреждениях УФСИН России по Республике Карелия.

Со ст. 306 УК РФ я ознакомлен и готов нести любую ответственность за свои слова вплоть до уголовной.

Не нужно быть специалистом в области трудового законодательства, чтобы увидеть мошеннические схемы администрации УФСИН России по Республике Карелия, которые позволяют им обогащаться, используя рабский труд.

Схема № 1: У осужденных ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия начинается развод на работу в 07.30 после завтрака и проходит съем с работы в 20.30, т.е. 12 часов в сутки, без выходных дней, 7 дней в неделю. (и это легко проверить по расходу электроэнергии). Никаких надбавок за сверхурочные, непрерывность, северных, осужденные также не получают, и это конечно в корне нарушает Трудовой Кодекс РФ. Но не в этом главное нарушение. У 80%-90% осужденных (официально трудоустроенных), заработная плата не превышает 500-1000 рублей. При этом этих самых осужденных, которые и МРОТ не зарабатывают, ежеквартально поощряют за ударный-добросовестный труд (и это так же легко проверить). Выходит, что они не тунеядцы и норму выработки выполняют, а если учесть, что работают 12 часов 7 дней в неделю, то перевыполняют !!! Так почему им не платят даже МРОТ, установленный государством минимум ???

Схема № 2: Осужденных используют на производстве в ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия (и полагаю и других ИУ УФСИН России по Республике Карелия) вообще без заработной платы, ссылаясь на ст. 106 УИК РФ сверх нормы часов. И осужденного выводят на производство без оплаты труда: изготовление мебели, швейное дело, пилорамы, сувенирное дело, изготовление срубов домов и бань, картонжное, каменное дело и т.д.  Хотя ст. 106 УИК РФ никакого отношения к производству не имеет.

Все эти годы производилась продукция, и эта продукция реализовывалась, полученные средства присваивались сотрудниками УФСИН России по Республике Карелия, помимо этого не отчислялись социальные выплаты в пенсионный фонд, не выплачивались налоги государству и т.д.

После того как администрация ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия узнали о том, что я обратился в вышестоящие органы власти (и в том числе на использование рабского труда), 14.11.2016 г. всех, кто выходил на работу по заявлениям по ст. 106 УИК РФ списали с производства. И показатель того, насколько администрация ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия чувствует свою безнаказанность и вседозволенность, является то, что многих из них заставили написать заявления о приеме на работу с испытательным сроком без оплаты труда, и что характерно на то же производство, где они работали не один месяц, а многие годы.

А чтобы осужденные добровольно и с огромным желанием рвались на производство и работали без заработной платы или «за копейки» и не роптали созданы: карантин и режимные отряды, где осужденных регулярно избивают, унижают, издеваются, создают невыносимые условия жизни (им запрещают разговаривать, целыми днями они сидят на табуретках или на улице на морозе, все передвижения только по команде и только с разрешения: в туалет, попить воды, покурить и т.д.).

Делают все это осужденные-активисты по назначению Администрации ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия. Для надзирающих органов РК происходящее не секрет, и они по каким-то причинам не вмешиваются в работу ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия. Ну подумаешь нарушают какие-то законы, перевоспитывая преступников, так они же сами закон нарушали !!!

Думаю, что при попустительстве и покрывательстве надзорных органов, руководство ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия давно преступило грань дозволенного нарушения. О пытках, избиениях, издевательствах и даже убийствах, происходящих в ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия говорят все, кто каким-либо образом связан с пенитенциарной системой России. Правозащитники, заключенные, их родственники, да и интернет сообщество на своих форумах не обходят вниманием происходящее здесь беззаконие.

И как следует из моего Вам заявления, помимо чрезмерной жестокости руководство ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия обладает еще и мошеннической смекалкой: «убивая сразу двух зайцев» —  и осужденных держат в «ежовых рукавицах» и между делом имеют неплохой приработок за счет бесплатно работающих осужденных.

Я не вправе давать правовую оценку происходящему во ФСИН России по Республике Карелия, но думаю у надзирающих органов, в лице помощника прокурора по надзору за законностью в Исправительных учреждениях по Республике Карелия майора юстиции Иевлева А.А. свой интерес, он не желает «выносить сор из избы». В данное время он проводит проверку по моей жалобе, при встрече даже не приступая к проверке он принял сразу сторону администрации ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия, угрожая мне возбуждением против меня уголовного дела за клевету и другими возможными карами, если я не откажусь от своих слов в жалобе. Здесь за законностью Иевлев А.А. надзирает уже более 20 лет. Я не сомневаюсь в результате: «проверка проведена, факты не подтверждены». И таких проверок он провел сотни.

Хотя все что я Вам изложил в заявлении лежит на поверхности, ведь по ст. 106 ИУК РФ работали не десятки, а сотни осужденных и все они здесь находятся. (а проще провести АУДИТ). Да и избиения, и издевательства происходили и происходят не с десятью, а с сотнями осужденных.

Жалобы и заявления с территории ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия не уходят через спец.отдел и я в этом убедился. Меня неоднократно уже предупреждали осужденные и сотрудники, что все, кто обращался с жалобами «плохо кончили». Я намерен добиваться законности и справедливости всеми доступными мне методами и, если не получится этого сделать в Российской Федерации —  в Международных институтах и правозащитных организациях. Прошу Вас не оставить без внимания мое заявление и провести процессуальную проверку.

04.01.2017 г.                                                                                                                   А.Н.Зайцев