Владимирский централ. Жалобы

Одного из прибывших во «Владимирский централ» заключенных избили сотрудники тюрьмы. Об этом рассказала в Facebook эксперт «Фонда в защиту прав заключенных» Лариса Захарова.

 

«15 сентября 2017 года в УФСИН по Владимирской области из Хабаровского края прибыл осужденный А., которого привезли не сразу в тюрьму Владимира, а, как и других заключенных в печально-известную ИК-7, расположенную в п. Пакино на станции Федулово. Адвокат к заключенному попасть не смогла с первого дня и в последующие дни на протяжении почти 2-х недель.
28 сентября 2017 года заключенного перевели в ФКУ Т-2, где он должен будет находиться еще три года. Адвокат не была допущена к прибывшему заключенному ни в пятницу 29.09.17, ни в понедельник 02.10.17, ни во вторник 03.10.2017. 04.10.2017 к дальневосточному арестанту прибыл адвокат из Москвы, однако тоже не смог попасть по причине нехватки кабинетов и сотрудников», — рассказала правозащитница.

 

5 октября адвокат всё-таки попала к заключённому. С его слов, в тюрьме его «хорошо» встретили, он был избит сотрудниками, причем удары наносились и по голове, а на голову надевали какую-то то ли маску, то ли черный мешок.  В итоге, заключенный находится в карцере на сухой голодовке уже неделю, при всем том, что до этого он находился на простой голодовке. Его не выводят на прогулку и не водят в баню, говорится в сообщении.