В Кировской колонии ИК-9 попросили прислать «комиссию по правам человека»

Мой сын, *** Антон Владимирович, 1986 года рождения, находится в местах заключения Кировской области, Опаринский район, поселок Северный, ФКУ ИК-9. В этом так называемом «исправительном» учреждении нарушаются права заключённых и искусственно создаются невыносимые условия пребывания заключенных в этой колонии.

Особые невыносимые условия создаются для этапированных из Перми и Пермского края. К ним иное предвзятое, жестокое отношение. Жалобы, которые они пишут, из колонии никуда не уходят, их просто рвут, иногда прямо у них на глазах. А жалобщиков сажают в изолятор под любым надуманным предлогом.

Еще на пермских натравливают заключённых из других регионов. Заставляют их толпой избивать по одному пермяку.

Моего сына с самого начала принуждали стать «стукачем», то есть, осведомителем. Он каждый раз отказывался, т.к. это противно его воспитанию и морали. И каждый раз наказание за отказ – изолятор. Причины надуманные, например: не успел быстро снять кепку при входе начальства – 10 суток. Только выйдет из изолятора, иногда чуть ли не на следующий день – опять отправляют туда же. А три дня назад, после двух или трех дней, как он вышел из изолятора, его вообще отправили в СУС <строгие условия содержания>.

<…>

Пермским заключённым отказывают в медицинском обслуживании. У моего сына «гепатит А», а его не лечат, мотивируя тем, что у них нет лекарств. Зимой несколько раз было так, что сын с температурой сидел под дверями мед. кабинета, его не принимали. В конце концов, давали несколько таблеток аспирина, вот и всё лечение.

Мой сын должен по постановлению суда выплачивать материальную компенсацию пострадавшему, но ему отказано в праве работать, чтобы выплачивать ущерб пострадавшему. Да и себе зарабатывать немного на необходимое, так как я пенсионерка и не могу ему помогать. Ни посылку послать, ни приехать к нему на свидание не могу. Нет денег. Да и здоровье не позволяет так далеко ездить. Мне под 60 лет, много серьезных заболеваний.

<…>

Я обращалась в приёмную Уполномоченного президента по правам человека в Пермском крае Т. Марголиной, но мне посоветовали написать Уполномоченному по правам человека в Кировской области, даже адрес дали. Но если бы я туда написала, я уверена, сделала бы хуже своему сыну.

Очень прошу перевести моего сына, *** Антона Владимировича, 1986 года рождения, в места заключения в Пермском крае, где не придираются к бесправному человеку, только потому, что он не хочет льстить и «стучать». И я могла бы видеться иногда с сыном.

Если он там <в Кировской области> останется, я не уверена, что он вообще вернется живым. Умоляю, не откажите в моей просьбе. Другие заключенные из Пермского края, находящиеся там, когда звонят мне, чтобы сообщить, что Антон опять в изоляторе, просят меня добиться приезда комиссии в колонию ИК-9 <Кировской области> для проверки нарушений их прав.

 

 

Ещё больше информации о колониях Кировской области

 

 

2017-09-20_15-03-05 2017-09-20_15-03-37

2017-09-20_15-03-55

2017-09-20_15-04-46