В ИК-5 Нижнего Тагила Свердловской области введен спецназ Минюста

В ИК-5 Нижнего Тагила Свердловской области введен спецназ Минюста, по предварительной информации, произошло массовое избиение заключенных.

В четверг, 20 июля 2017 года, поступила информация, что более 70 заключенных отказались от приема пищи в столовой учреждения, в связи с вымогательствами и избиениями в колонии.

В пятницу, 21 июля колонию посетили председатель ОНК Владимир Попов и два члена ОНК Свердловской области Халяпин и Ермилов. Заключенные подтвердили факты вымогательства и насилия в колонии.

В субботу, 22 июля в колонию был введён спецназ (люди в масках) которые, по сообщению заключённых, избили протестующих заключенных. Вследствие причинения телесных повреждений около 20 осужденных порезали себе животы и вены. Один заключенный порезал себе живот очень серьёзно (говорят, «вылезли кишки») и был госпитализирован бригадой «скорой помощи».

24 июля, члены ОНК Ольга Вековшинина и Николай Лаптев прибыли в ИК-5, куда их на протяжении всего дня не пустили. Тем самым администарция колонии воспрепятствовала законной деятельности членов ОНК.

Движение «За права человека» написало о произошедшем в аппарат Уполномоченного по правам человека, а также председателю СПЧ.

 

08

 

Читайте также: «ГУФСИН России по Свердловской области»