«Утром и вечером, во время приема-сдачи дежурных смен»: пытки в карельской ИК-1

Побои, пытки и т.п. производятся в основном в карантинном отделении осужденными из числа актива — в отношении всех осужденных, пришедших этапом в колонию. К примеру, пытками и побоями осужденных в 2013 году занимался осужденный Пузоченко Владимир (с города Королева, МО), он в 2013 году пытал меня в штабе колонии.

Пытки и побои производятся также в здании ШИЗО-ПКТ-ЕПКТ. В прогулочных двориках и в камере №20 этого здания. В частности: утром и вечером, во время приема-сдачи дежурных смен сотрудниками колонии, последние приходят в здание ШИЗО-ПКТ-ЕПКТ, включают на полную громкость музыку через три акустические колонки, стоящие в кордиоре здания ШИЗО-ПКТ-ЕПКТ и начинают выводить осужденных по одному из камер в обыскное помещение. При выходе осужденного из обыскного помещения, его силой затаскивают в находящуюся рядом камеру №20 и там бьют и пытают и затем возвращают его в свою камеру.

Доказать все происходящее трудно, так как в здании ШИЗО-ПКТ-ПЕКТ очень много мест и помещений, которые не попадают под обзор видеокамеры (слепые зоны). Плюс ко всему этому, всех осужденных содержат и выводят в обыскное помещение по одному, чтобы не было свидетелей.  Предоставляю Вам план здания ШИЗО-ПКТ-ЕПКТ с обозначением слепых зон, нахождения видеокамеры, выходов на улицу, акустических колонок.

2017-05-06_16-24-44

2017-05-06_16-25-01