УФСИН России по Республике Мордовия

ИК-2 респ. Мордовия

У нас имеется множество свидетельств об избиениях заключенных-женщин в колонии ИК-2 республики Мордовия, доводящие в том числе и до гибели заключенных. Все они собраны здесь. В их числе — неоднократные обращения в следственные органы и прокуратуру от бывшей заключенной Татьяны Гавриловой (ВСЕ ДОКУМЕНТЫ), заявление о преступлении от Ольги Шиляевой, жалоба Винниченко Елены, рассказ заключенной Ивановой Елены, и видеорассказ еще одной бывшей заключенной.

 

ИК-4 Мордовии.


ИК-5 респ. Мордовия

Статья Елены Масюк про то, как у заключенных в колонии ИК-5 Мордовии вымогают деньги

«Мордовский треугольник» — прокуратура, суд, УФСИН.

(в частности, про ИК-5, где уничтожают медицинские документы)

Также читайте о ситуации в ИК-5 республики Мордовия в октябре 2017 года.



ИК-10

К правозащитникам поступила информация, что в ИК-10, Республика Мордовия, поселок Ударный, осужденные, находящиеся в камерах ЕПКТ два дня проводят голодовку. Как сообщает эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Сергей Марьин, также есть информация о якобы неудавшейся попытке самоубийства осужденного. Также смотрите «Жалобы из ИК-1 и ИК-10«.


ИК-11 респ. Мордовия

«Сотрудники бьют. За что? Администрация повышает голос на зэков, матом ругается. Ты им отвечаешь теми же самыми словами, они тебя начинают бить. Ну, по голове не трогают, по лицу тоже, чтобы следов не было. Так, по почкам» («Новая газета«)