Отчёт о работе проекта «Территория пыток»

Небольшой список того, что нам удалось сделать за время существования проекта.   1. Карелия. Заключённые утверждают, что бить в трёх исправительных учреждениях перестали. Условия содержания (питание, одежда) — улучшились. В …

Смета по работе на ОКТЯБРЬ 2017 года

Пожертвования на оплату юридической помощи пострадавшим от пыток в колониях можно перевести на карту «Сбербанка»: Номер карты: 4276 3800 9459 0358 // ФИО получателя: Пономарёв Лев Александрович, также есть Paypal …

Как собрать передачу в СИЗО или колонию

Перед семьей любого заключенного – того, кто столкнулся с насилием и вымогательствами и того, кто попал в «хорошую» колонию – обязательно будет мучить вопрос. Каким образом собрать своему близкому человеку …

Сколько стоит посидеть в России

Оригинал — на RussianGate.   Самое главное, на что тратятся деньги – это продуктовые передачи. Каждый школьник из рассказов Александра Солженицына знает, что гостинцы из дома – единственная возможность для …

Инструкция по заключению брака в СИЗО

Итак, ваша вторая половинка волею судьбы оказалась в следственном изоляторе и вы решили жениться. Это не так сложно, если знать, что конкретно надо делать. Мы – расскажем.        Первым делом …

Рекомендации СПЧ по итогам 16-го выездного специального заседания в Республике Карелия 8-10 февраля 2017 г.

(с сайта президентского Совета) В части соблюдения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания в Республике Карелия 1. В части деятельности уголовно-исполнительной системы (УИС) Республики Карелии. В рамках выездного заседания …

Информация о фактах жестокого насилия и убийств в колониях

Краткая информация о фактах жестокого насилия и убийств в исправительных учреждениях, полученная от правозащитников ООД “За права человека” (ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ ИМЕЮТСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ДВИЖЕНИЯ)   ИК-6 Кировской области. Начальник колонии …