Пять тезисов о пытках в России от правозащитника Натальи Таубиной

На Всероссийском съезде в защиту прав человека, прошедшем в Москве 26 ноября, директор фонда «Общественный вердикт», правозащитник Наталья Таубина рассказала о проблеме пыток в России. Корреспондент «7×7» записал пять главных …

Сбор пожертвований на «Территории пыток». Декабрь 2017 года

Мы запустили виджет для сбора пожертвований на уставную деятельность организации «Фонд в защиту прав заключенных», для проекта «Территория пыток». Мы посчитали, что в месяц нам необходимо собирать около 90 тысяч …

«Нация садистов и рабов»: текст бывшего заключённого из Карелии

Этот текст о ситуации в колонии ФКУ ИК-7 Республики Карелия написал бывший заключенный. Мы не раскрываем его имя из соображений безопасности.   В заключении я сам провел почти 10 лет …

Хроники ГУЛАГа. Выпуск 10

Представляем Вашему вниманию очередной, десятый выпуск рассылки «Хроник ГУЛАГа», посвященный ситуации с пытками в российских колониях. Мы долго не баловали читателей рассылкой, аж с самого начала августа. За это время …

Сбор пожертвований на «Территории пыток». Ноябрь 2017 года

27 октября 2017 года мы запустили виджет для сбора пожертвований на уставную деятельность организации «Фонд в защиту прав заключенных», для проекта «Территория пыток». Мы посчитали, что в месяц нам необходимо …

Отчёт по работе проекта за ОКТЯБРЬ 2017 года

Пожертвования на оплату юридической помощи пострадавшим от пыток в колониях можно перевести СЮДА.   Предыдущий отчёт о собранных деньгах ЗДЕСЬ. Смотрите также отчёт о нашей работе.   В октябре 2017 …

Как собрать передачу в СИЗО или колонию

Перед семьей любого заключенного – того, кто столкнулся с насилием и вымогательствами и того, кто попал в «хорошую» колонию – обязательно будет мучить вопрос. Каким образом собрать своему близкому человеку …

Сколько стоит посидеть в России

Оригинал — на RussianGate.   Самое главное, на что тратятся деньги – это продуктовые передачи. Каждый школьник из рассказов Александра Солженицына знает, что гостинцы из дома – единственная возможность для …

Инструкция по заключению брака в СИЗО

Итак, ваша вторая половинка волею судьбы оказалась в следственном изоляторе и вы решили жениться. Это не так сложно, если знать, что конкретно надо делать. Мы – расскажем.        Первым делом …

Отчёт о работе проекта «Территория пыток»

Небольшой список того, что нам удалось сделать за время существования проекта.   1. Карелия. Заключённые утверждают, что бить в трёх исправительных учреждениях перестали. Условия содержания (питание, одежда) — улучшились. В …