Медико-санитарная часть СИЗО-3 Свердловской области оштрафована по постановлению прокуратуры

По постановлению прокуратуры медико-санитарная часть СИЗО-3 оштрафована за осуществление деятельности без лицензии. Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение законодательства филиалом «Медицинская часть № 8» …

Сотрудника брянской ИК-6 заподозрили в получении денег от осужденных за помощь с УДО

ФСБ задержала сотрудника брянской исправительной колонии №6 Николая Прокофьев, подозреваемого в двух эпизодах мошенничества на общую сумму в 500 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление …

Бунт или не бунт — вот в чем вопрос? Иркутская ОНК о нарушениях прав несовершеннолетних

Вчера, в ходе посещения транзитно-пересылочного отделения ИК-19 Иркутской ОНК было установлено нарушение прав двоих несовершеннолетних: Б. и В., которые, в нарушение действующего законодательства, содержались отдельно друг от друга в камерах …

ЛПУ-10 по Новосибирской области. Осужденные «выздоравливают, как мухи»

Представьте себе, завтра в тюремную больничку ЛПУ-10 по Новосибирской области прибывает какая-то большая комиссия с проверкой! Явно, по моему обращению ! Так на сегодня из больницы выписали всех «живых и …

«Звонят заключенные из адыгейской колонии»

Пишет член ОНК — Яна Теплицкая: «Звонят заключенные из адыгейской колонии. Они украинцы, отказавшиеся принять российское гражданство и этапированные из Крыма в Адыгею. Сегодня одного из них перевели до конца …

Жалоба на ИК-8 г.Ленск (Якутия)

Ахкубеков Азамат Салыхович 1973 г.р (со слов жены Айши Акхубековой) содер. в ИК-8 г.Ленск (Якутия). С мая 2016 находится в одиночной камере , теплые вещи не выдают несмотря на то …

«Дочка» «Ростеха» вновь стала единственным поставщиком лекарств для ФСИН

Глава правительства Дмитрий Медведев своим распоряжением вновь назначил единственным поставщиком лекарственных препаратов для нужд Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Национальную иммунобиологическую компанию» («Нацимбио», 100% акций компании принадлежит ГК «Ростех»), которая …

«Нас всех потом похоронят». Рассказ о том, как в ИК-1 Карелии готовятся к проверке из Москвы

В колонии Карелии с инспекцией в четверг-пятницу (17-18 августа) прибудут представители ФСИН из Москвы. Карельские тюремщики об этом знают давно — и тщательно готовятся. Запугивают заключённых, красят заборы. Посмотрим,чем закончится …