«Кроме того, здесь нет кардиологов». О том, как сердечник выживает в карельских лагерях

Опрос Александра Николаевича Зайцева от 25 января 2018 года (краткую историю этого осуждённого вы можете прочитать здесь): Мне противопоказано врачами находиться в районах Крайнего Севера и приравненных ему районах. После …

«Здесь в ИК-1 всё возвращается, как было до начала 2017 года»…

Опрос Чиликина Евгения Александровича от 26 января 2018 года: В дополнение к ранее сказанному могу сообщить следующее. После последней встречи с адвокатом Маркиным К. А. меня наконец-то осмотрел врач-стоматолог. Однако …

Осуждённые в карельской ЛИУ-4 слышали, как в соседней камере избивали человека

В декабре 2017 года в ЛИУ-4 Карелии избили осуждённого Вадима Киклярова. Об этом рассказали Артём Рухтаев и Дмитрий Чепайкин адвокату Максиму Камакину, посетившему их 31 января. Мы публикуем тексты их …

Дело Альберта Бегидова: вместо выхода на волю после 12 лет в СИЗО и колониях – новое дело за «дезорганизацию»

Мы взяли интервью у адвоката Тимура Идалова, защищающего в Кировской области «экс»-осуждённого Альберта Бегидова. В ноябре Бегидов должен был выйти на свободу после 12-летнего пребывания в заключении. Но его не выпустили, оформив новую уголовку по ст. 321 УК РФ.

Хазбулату Габзаеву поменяют судью

Судья Сегежского горсуда Елена Новосельцева взяла самоотвод в деле о «дезорганизации работы исправительного учреждения». Она участвовала ранее в качестве секретаря в разбирательстве по одной из процессуальных жалоб, связанных с этим …

Омбудсмен Татарстана вступилась за 50-килограммовые посылки

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская попросила республиканский УФСИН дать начальникам колоний указание, что лимит посылок для осуждённых должен составлять 50, а не 20 кг. Это следует из …

Фигуранту дела АБТО Богдану Голонкову в Хакасии угрожают насилием

Как рассказал Голонков своему адвокату, замначальника УФСИН по Хакасии Андрей Мисюра угрожал, что из Голонкова «сделают девочку», а также интересовался, хочет ли тот жить. Мисюра, по словам Голонкова, обещает, что …

В ИК-2 Татарстана в декабре избили троих осуждённых

Сотрудник колонии 22 декабря 2017 года стал избивать Рината Галеева, когда тот возмутился продолжительной проверкой на морозе без тёплой одежды. Алексей Мазанов и Алмаз Галимжанов вступились за Галеева и также …

В Сегеже начался процесс по делу о «ложном доносе» Кобы Шургая

Заключённого карельской ИК-7 Кобу Шургая судят за то, что в конце 2016 года он сообщил следователю о том, что сотрудники колонии его избивали и пытали в течение девяти месяцев. Эти слова были расценены следствием как ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.