Карельская ИК-7 наносит ответный удар: в Сегеже скоро начнутся суды о «ложном доносе» и «дезорганизации»

Больше года назад оппозиционер Ильдар Дадин, содержавшийся в ИК-7, смог передать письмо о пытках и издевательствах в колонии. Разгорелся медийный скандал, в ходе которого о насилии в учреждении рассказали ещё …

Пытки и мучения: охранников колоний тащат в суд

Первоисточник публикации: https://www.gazeta.ru/social/2017/11/30/11020958.shtml   Суд в Челябинске начал рассматривать дело о гибели заключенного ИК-2 Султана Исраилова, в которой обвиняют сразу нескольких тюремщиков. Согласно материалам дела, они решили проучить заключенного, который …

Смерть в СИЗО Орска: медсестра заявила, что ей не разрешали вызывать скорую помощь

Первоисточник публикации: http://pravo-ural.ru/2017/12/08/smert-v-sizo-orska-medsestra-zayavila-chto-ej-ne-razreshali-vyzyvat-skoruyu-pomoshh   «Я кричала, ревела, бегала в истерике» Медсестра, работавшая в СИЗО № 2 Орска, где несколько лет назад погиб заключенный, заявила, что ей не давали вызвать скорую …

Ростовская область: Ужасные условия содержания и курящие сокамерники довели до отчаяния священника в СИЗО

Первоисточник публикации: http://bloknot-rostov.ru/news/uzhasnye-usloviya-soderzhaniya-i-kuryashchie-sokam-912088   За совершенное одиннадцать лет назад преступление попал под следствие священнослужитель в Таганроге Ростовской области. Мужчина обвиняется в незаконном хранении наркотиков. Причем на протяжении всего этого времени …

Мордовская ИК-2: надежды на перемены к лучшему

Условия содержания в женской ИК-2 Мордовии заметно улучшились, сообщает адвокат Маргарита Ростошинская, в очередной раз посетившая это учреждение в ноябре. Мы публикуем письмо адвоката, а также фото осуждённой Елены Ивановой …

В карельской ИК-1 угрожают вечным ПКТ/ШИЗО (а ещё требуют отказаться от адвоката)

Зачем в колонии психолог? Чтобы пригрозить заключённому, что из ПКТ и ШИЗО он теперь не выйдет.
Очевидно, жалобы и приезды адвоката раздражают администрацию колонии.

Начальник саратовской ИК-23: нет света – интимная обстановка, нет отопления – а вы грейте друг друга

Пятеро заключённых саратовской колонии ИК-23 вскрыли вены из-за невыносимых условий содержания.

Gulagu.net сообщает об избиении в ИК-1 Кемеровской области

На горячую линию Gulagu.net поступило сообщение об избиении осуждённого Лесникова Николая Геннадьевича в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Кемеровской области. Как указано на портале, ранее по приказу начальника отряда №5 …

В Свердловской области снова не пустили ОНК в исправительное учреждение

03 декабря 2017 года членов ОНК Свердловской области Ольгу Вековшинину и Сергея Зыкова в очередной раз не допустили в пенитенциарное учреждение Свердловской области, сообщает «Право Урала». На этот раз администрация ФКУ …

Жалоба на нарушения прав человека в ИК-4 Брянской области

На прошлой неделе правозащитному проекту «Территория пыток» поступила информация о том, что 10 ноября 2017 года в ФКУ ИК-4 Брянской области происходило избиение сотрудниками либо спецназом ФСИН одного из заключённых …