Осуждённого Коробейникова, якобы отказавшегося от адвоката, пытают

18 января и 20 февраля сотрудники ИК-7 совершали групповое избиение заключённого Юрия Коробейникова. В ответ он, вероятно, предпринял попытку суицида.

«Кроме того, здесь нет кардиологов». О том, как сердечник выживает в карельских лагерях

Опрос Александра Николаевича Зайцева от 25 января 2018 года (краткую историю этого осуждённого вы можете прочитать здесь): Мне противопоказано врачами находиться в районах Крайнего Севера и приравненных ему районах. После …

«Здесь в ИК-1 всё возвращается, как было до начала 2017 года»…

Опрос Чиликина Евгения Александровича от 26 января 2018 года: В дополнение к ранее сказанному могу сообщить следующее. После последней встречи с адвокатом Маркиным К. А. меня наконец-то осмотрел врач-стоматолог. Однако …

Осуждённые в карельской ЛИУ-4 слышали, как в соседней камере избивали человека

В декабре 2017 года в ЛИУ-4 Карелии избили осуждённого Вадима Киклярова. Об этом рассказали Артём Рухтаев и Дмитрий Чепайкин адвокату Максиму Камакину, посетившему их 31 января. Мы публикуем тексты их …

Ушел в отставку начальник карельской ИК-7, о пытках в которой рассказал Ильдар Дадин

Источник публикации: https://zona.media/news/2018/02/02/kossiev Начальник ИК-7 в карельском городе Сегежа Сергей Коссиев ушел в отставку в связи с достижением пенсионного возраста, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе регионального управления ФСИН. Временно исполняющим обязанности начальника …

Хазбулату Габзаеву поменяют судью

Судья Сегежского горсуда Елена Новосельцева взяла самоотвод в деле о «дезорганизации работы исправительного учреждения». Она участвовала ранее в качестве секретаря в разбирательстве по одной из процессуальных жалоб, связанных с этим …

Дело Шургая: сколько у человека рёбер и последние новости

По делу о «ложном доносе» Кобы Шургая 15 и 16 января в Сегеже состоялись два судебных заседания. Сегежский городской суд выезжал на территорию ИК-7. Рассказываем последние новости. 1. Выступили порядка …

У карельского омбудсмена нет «объективной возможности» ездить в колонию

Уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов, к которому мы обратились в связи с недопуском адвоката к осуждённому Юрию Коробейникову в ИК-7, сам поехать не может и просит прокурора. …

В Сегеже начался процесс по делу о «ложном доносе» Кобы Шургая

Заключённого карельской ИК-7 Кобу Шургая судят за то, что в конце 2016 года он сообщил следователю о том, что сотрудники колонии его избивали и пытали в течение девяти месяцев. Эти слова были расценены следствием как ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Фантомный отказ: увидеть заключённого Коробейникова

UPD: Карельский омбудсмен прислал отписку, что не может поехать в ИК-7 и просит это сделать прокурора. Тем временем другие осуждённые сообщили Леониду Крикуну, что Коробейников действительно написал отказ от адвоката. …