Омбудсмен Татарстана вступилась за 50-килограммовые посылки

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская попросила республиканский УФСИН дать начальникам колоний указание, что лимит посылок для осуждённых должен составлять 50, а не 20 кг. Это следует из …

Саратовская ОНК не нашла серьёзных проблем в ИК-23

В начале декабря 2017 года мы писали о том, что в ИК-23 Саратовской области пятеро осуждённых вскрыли вены из-за холода и темноты в ПКТ, несъедобной еды. Рассказы осуждённых тогда записала …

У карельского омбудсмена нет «объективной возможности» ездить в колонию

Уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов, к которому мы обратились в связи с недопуском адвоката к осуждённому Юрию Коробейникову в ИК-7, сам поехать не может и просит прокурора. …

Челябинский ФСИН отреагировал на историю о заключенном онкобольном

Руководство ГУФСИН России по Челябинской области прислало в редакцию Открытой России письмо с требованием опровержения информации, изложенной в материале «В Конституции есть право на жизнь, в колонии его нет». В тексте рассказывается история 45-летнего Юрия Кондрева, отбывающего наказание …

ФСИН признал законным избиение в Брянской колонии ИК-1

В ответ на заявление движения «За права человека» об избиении заключенных в ИК-1 Брянской области, нам пришло сообщение от ФСИН. Как следует из ответа, ФСИН признала законным применение силы к …

Еще одно свидетельство избиений в колонии в Брянской области

Из брянской ИК-1 поступила информация о массовом избиении заключенных. 18 июля 2017 года. В брянской колонии избили заключённых. Разбираемся. 20 июля 2017 года. Избитых заключенных брянской ИК-1 вывезли из колонии. …