Свидетель обвинения по делу Горбунова в суде заявил, что его заставили оговорить Горбунова

Осужденный Эдуард Горбунов, который отбывает наказание кировской колонии ИК-6, в феврале этого года заявил о пытках. По заявлению осужденного о пытках провели проверку, но информация, по версии следствия, не подтвердилась. Адвокаты обжаловали отказ в возбуждении уголовного дела в отношении садистов. Тогда на Горбунова завели дело о ложном доносе. Это адвокаты тоже обжаловали, но суд в настоящее время продолжается, следующее заседание пройдёт 22 сентября. На днях Горбунов прислал нам письма, в которых сообщил, что сотрудники колонии ИК-6 по Кировской области требуют от него оговорить его адвоката Наталью Кругликову и отказаться от заявлений про пытки. Теперь пришло новое письмо, в котором описывается, как на судебном заседании 7 сентября свидетель обвинения по делу о «ложном доносе» в отношении Горбунова заявил, что сотрудники колонии ИК-6 заставили его оговорить Горбунова. Это письмо мы публикуем также.

2017-09-19_11-13-50 2017-09-19_11-14-05

 

«Прошу Вас помочь! Сегодня 07.09.2017 в ходе судебного слушания по делу, сфальсифицированному в отношении меня, по статье 306 части 2 был допрошен свидетель обвинения, Габов Алексей Иванович, который, как и я, был доставлен <в колонию ИК-6 Кировской области> этапом 15.01.2017 года, который заявил в суде, что он видел, как меня тащили за руки волоком, и что его били по ногам, и что с ним проводилась беседа, что если он кому-нибудь расскажет, что видел 15.01.2017 года, то ему угрожали физической расправой. Также он заявил в суде, что показания против меня <в рамках предварительного следствия> его заставил дать начальник оперотдела ФКУ ИК-6, и ему их диктовал следователь, который вёл моё дело.

 

Также данный человек <Габов> является бывшим сотрудником, он в ходе суда обратился к судье Копысову И.А. о защите его, и к прокурору данного процесса, но они вообще никак не отреагировали. Он пояснил, что его в ФКУ ИК-6 подвергают прессу психологическому, и постоянно угрожают расправой. После таких показаний, которые он дал против сотрудников ФКУ ИК-6, его дальнейшее отбывание наказания в данном учреждении вызывает большое опасение. Прошу Вас помочь данному человеку, и сообщить о происходящем в СМИ, и обратить внимание компетентных органов на данного человека и его защиту».