Адвокатский опрос Шургая К.Ш., проведенный 19.12.2016.

Адвокатский опрос Шургая Кобы Шалвовича, проведенный адвокатом Камакиным Максимом Ивановичем 19.12.2016.

В дополнение к ранее данным мною показания, хочу дополнить следующее:

12 декабря 2016 г. я передал адвокату Черкасову В.В. заявление с просьбой передать это заявление в компетентные органы. Заявление содержало просьбу привлечь лиц к уголовной ответственности и содержало сведения о совершении в отношении меня преступлений насильственного характера.

Меня избивали два раза в день (каждый пересменок) на протяжении более девяти месяцев. В результате систематических избиений мне нанесены следующие повреждения: сломали ребро в грудной клетке, повредили позвоночник, обе лопатки, повредили уши, желудок, повредили ноги. Опухоль на ноге до сих пор не спадает, разорван пах путём принудительного растягивания на шпагат.

Истязания продолжались с 13 мая 2015 г. по 14 февраля 2016 г. 13 декабря 2016 г. на встрече с адвокатом Черкасовым В.В. мне от адвоката стало известно, что моё заявление у адвоката изъяли сотрудники ФСИН.

14 декабря 2016 г. меня вызвал начальник ФКУ ИК 7 Коссиев С.Л. и вернул мне моё заявление, также он пообещал добавить мне к сроку минимум полтора года лишения свободы.

В вышеуказанный период побои и истязания проходили следующим образом: меня два раза в день выводили в коридор для проверки, ставили лицом к стене на растяжку, требовали, чтобы я доложил фамилию, имя, отчество, по какой статье привлечён, начало и конец срока заключения, кто дежурный по камере. Этот промежуток доклада снимали на видеокамеру.

Затем видеокамеру отключали и начинали истязать. Принудительно сажали на шпагат, руками раздвигая ноги, разрывая паховые связки,  ногами и руками избивали, стараясь не оставлять следов. После или во время побоев и истязаний заставляли кричать, докладывая заново много раз, каждый следующий раз всё громче и громче.

Такие истязания продолжались значительное время, пока я не начинал терять сознание. Также я слышал крики в коридоре других заключённых, когда очередь доходила до их проверки. Само ожидание этой проверки и все, что с ней связано, доставляло мучительную боль.

В отношении Ильдара Дадина хочу пояснить следующее. У нас с Ильдаром состоялся разговор, в котором он пожаловался мне, что его избивают 2 раза в день, каждую пересменку на проверке. Следов побоев на Ильдаре я не видел, потому что разговаривал через стенку в прогулочном дворике. Я пояснил Ильдару, что это тут в порядке вещей.

Считаю, что мне не оказывают надлежащей медицинской помощи, в результате чего я постоянно испытываю боли. Полноценного медицинского обследования не проводилось.

sh-1-1 sh-2 sh-3 sh-4

One Comment

  1. Pingback: «Мы такие бессильные» | Мочилин пресс

Comments are closed.