Республика Мордовия, ФКУ ИК-4: «Избили так, что выбили все зубы»

Здравствуйте, меня зовут *****. В данный момент я отбываю наказание в Республике Мордовия ФКУ ИК-4. В данном письме хочу обратиться к вам за помощью. Напишу за все, как оно есть за последние пять лет, проведенное мной в той колонии.

В начале 2012 года или точнее летом бывший начальник колонии А. Н. Пулатов избил одного осужденного, после чего тот умер в областной больнице ФКУ ИК-21. Перед  своей смертью он написал заявление и через осужденного Радинова Виталия отправил мне, и попросил, чтобы я дал это заявление в органы. В заявлении осужденный Рыжов писал, как и кто его бил.

Я попросил свою знакомую, проживающую в г. Орехово-Зуево, Катерину, чтобы она ко мне приехала. После этого я отдал ей это заявление  и попросил, чтобы она отправила его в следственный комитет. В итоге прошли проверку зеки, которые должны были подтвердить, что видели, как Пулатов избил Рыжова — отказались, что вообще что-то видели.

В конце я оказался очень «плохим» и меня закрыли в ПКТ, где я просидел  в одиночной камере два года не выходя!!! Я был лишен всего, в то время в лагере был смотрящий Дима «Грузин» (по-старому- не смотрящий, а самый настоящий «козел» ЕДПшник <то есть «смотрящий»от администрации; заключенный, сотрудничающий с администрацией>).

В конце второго года моего пребывания в ПКТ, в соседней камере сидел Олег Ефремов, у которого тоже произошел конфликт с начальником Пулатовым. В итоге у Олега очень часто и сильно болела голова, но врачи никакого лечения ему не давали. И вот в тоге он ночью умер, весь день и полночи он просил контролера, чтобы вызвали врача, но врач так и не пришел. Утром контролер Васькин В. с улыбкой на лице сказал мне, чтобы я зашел в камеру к Ефремову и попытался его растолкать, чтобы он (Ефремов) перестал косить под мертвого. Сам  Васькин (контролер), как мне кажется, был вообще обкуренным или еще под каким кайфом. Ответственным был тогда Д.Н. Саблин  — зам. полит.

После этого мне опера и так называемые местные блатные сказали, чтобы я написал, что я ничего не слышал и не знал, что ос. Ефремов просил о встрече с врачом; я писать ничего не стал.

После этого меня подняли в СУС, где меня почти в первый день избили — и избили так, что выбили все зубы, я больше месяца ходить не мог вообще, еле передвигался — и дали понять, что это за то, что я не стал писать о ос. Ефремове.

Через год  поменяли нач. управления, и наш бывший замполит теперь нач. колонии.

У нас тут в зоне ребята сусовские попросили, чтобы я все это сделал. Ну, и так как я понимаю в строительстве меня тогда на работу взяли. В итоге там по приказу надо было нести очень много стен, я им сказал, что здание может лопнуть, но меня слушать никто не стал. В итоге несущие стены погнули и здание по большому счету в аварийном состоянии может рухнуть в любой момент. Я начал немного за это говорить и добился того, что меня на швейку нитки резать, а за то что я работал в стройбригаде за восемь месяцев и премию мне — не заплатили и копейки. Я написал жалобу, но в итоге чуть не уехал в ПКТ и СУС. Пришел зам. по тылу, на швейку и объяснил мне всё популярно.

Год назад у меня подошел УДО, но ни один нач. отряда у меня не берет документы в суд на УДО, просто не берут и все. Этот зам. по тылу <говорит>, что я буду сидеть до конца срока, что имеет выходы на суд и прокуратуру. Вот, посылаю вам информационное письмо из суда. Вообще, по сути бред!!! Судья пишет, что отказывает в принятии моего заявления на УДО, так как я подал его в  обход администрации, но я ничего ни в какой суд не писал и не подавал. У меня есть все основания полагать, что и правда зам по тылу Зюзин имеет вес в местном суде и прокуратуре, то есть коррупция! И начальнику попасть на прием не возможности, писал целую кучу заявлений ни разу не вызвал. Че делать-то?!

<…>

P.S. Мой адрес: Р. Мордовия Зубово-Поленский

район пос. Ударный ФКУ ИК-4 инд. 431140

2017-08-18_13-06-46 2017-08-18_13-07-14 2017-08-18_13-07-39