Письмо Михаилу Федотову по поводу колонии ИК-1 (Кердалев Геннадий)

В фонд “В защиту прав заключенных” обратился брат заключенного Кердалева Геннадия, отбывающего наказание в колонии ИК-1 по республике Карелия. Брат Кердалева Геннадия сообщил, что не может выйти на связь со своим родственником, то есть, не получает ответа на письма и на заказанные и оплаченные телефонные звонки.

Кердалев Геннадий ранее неоднократно жаловался на нарушения условий содержания заключенных в данной колонии, в том числе, адвокату Константину Александровичу Маркину. В последний раз Кердалев Геннадий 18 апреля 2017 года жаловался адвокату Константину Маркину на угрозы изнасилованием в его адрес, а также на избиение другого заключенного, Федорова Андрея.

Когда адвокат Константин Маркин посетил колонию ИК-1 по республике Карелия в следующий раз, 19 мая 2017 года, руководство колонии ИК-1 отказалось выводить ему для свидания заключенного Кердалева Геннадия. Другие заключенные, знакомые с Кердалевым Геннадием, пояснили адвокату Маркину, что Кердалев Геннадий, возможно, вскрыл себе вены из-за угроз со стороны администрации колонии.

Просим Вас разобраться в данной ситуации и в рамках Ваших полномочий оказать помощь данному заключенному.

One Comment

  1. Pingback: ХРОНИКИ ГУЛАГА-6: Мы продолжаем информировать общественность о нашей борьбе против пыток в Карелии и других регионах России. На заключенны

Comments are closed.