Письма из ЛИУ-4. Положение улучшается

Письмо 1.

Здравствуй! Письмо получил, всё по описи соответствует, спасибо за всё! По новостям: был прокурор Перетятько, сказал, что по жалобе касательно офтальмолога и РБ-2 разбираются, и всё. Также, по чистой случайности, перед его приездом за пару дней стали давать молоко. Также с середины июня стали мыть два раза в неделю, как и положено. Также 29.06 мне дали 14 суток ШИЗО, за то, что я не здороваюсь при открывании двери камеры, хотя в ПВР под пунктом №167 ясно прописано, что я должен делать и говорить при открывании двери камеры. Также я написал на предыдущее решение начальника о водворении в ШИЗО административное исковое заявление. Сначала мне прислали из суда решение об оставлении заявления без движения для исправления недостатков (оказывается, надо не один экземпляр заявления, а по количеству участников, и с госпошлиной недоразумение получилось). <…> Ну, я сразу же написал ходатайство о восстановлении сроков, и все причины для этого указал в подробностях. Ну, а на днях мне вернули из суда и мое заявление, и ходатайство – в общем, отказали с мотивировкой того, что у меня было достаточно времени для исправления недостатков (как об стенку горох). Но там также указано, что этот отказ не дает мне повода ни на что, и что я могу обратиться с тем же поводом опять – ну, в общем, как-то так.

Я просил за нормы питания таблицу, если не затруднит, перешли пожалуйста, только не ту, что от 11 апреля 2005 года №205, эта таблица есть у меня, но есть в этой таблице 4-ый пункт о повышенной норме питания и бытового обеспечения, также и для больных осужденных, он введен постановлением правительства РФ от 26.01.2011 года №24., вот это и надо, посмотри, хорошо? И если есть, перешли, пожалуйста, очень надо!  Да, тут недавно врачи сказали, что мою медкарту изъяли в Следственный комитет, это по избиению, наверное, мартовскому. Да, ты так и не ответил, за что я интересовался, по отказу, по поводу избиения, почему меня не известили никак вообще? Всем фигурантам прислали, а мне нет, так должно быть? Такое ощущение, что я там никак не фигурировал, мои показания там вообще присутствуют? Или их не включили? Я думаю, меня же тоже должны были оповестить об этом, как и остальных фигурантов? Дай знать, пожалуйста, если что-то знаешь по этому поводу, хорошо? Ну что, на этом и ограничусь пока. Еще раз огромное спасибо за всё!

001002

 

 

Письмо 2.

Здравствуйте! Получил Ваше письмо со всеми приложениями. За деньги спасибо! Вот только пришлось потратиться на госпошлину в суд. Сижу в ШИЗО, магазина соответственно нет. При встрече я вам говорил, что пишут бумаги на меня за то, что я якобы не здороваюсь. После вашего отъезда дали еще выговор. По первому выговору сразу направил в суд исковое заявление, Вас не стал пока вписывать. Вообще через некоторое время вернул судья, вернее, написал определение «оставить без движения», забыл я справку вложить об освобождении от госпошлины, т.к. на счету денег нет. На следующий день отправил ходатайство, и справку администрация приложила об отсутствии денег. В итоге, получаю от него определение и все бумаги, которые отправлял. Определение он вынес, т.к. я не выполнил требование его. Хотя сам пишет, что в суд поступила справка об отсутствии денег на счету, там 9 рублей было. И дальше пишет следующее, переписываю: «При этом, оснований для освобождения административного истца от уплаты госпошлины не имеется, поскольку у истца как на момент получения определения об оставлении административного искового заявления без движения, так и на момент вынесения настоящего определения имелись денежные средства, достаточные для уплаты госпошлины». <…> В общем, я так понимаю, он просто тупо не захотел рассматривать. Последние исковые заявления почему-то он берет рассматривать. По ШИЗО, которое в прошлом году в конце было, ещё письмо тогда потерялось. Судья вынес решение, все законно. По проф.учетам тоже он решал, вынес решение – все законно. По журналу взял он тоже на рассмотрение, суд уже назначал два раза и откладывал, почему не знаю, это уже у администрации какие-то непорядки, пока решение не получил. Далее: заканчивался срок ПКТ, закрывают в ШИЗО на 15 суток. Вышел на прогулку, еще телогрейки надевали на тот момент, в общем, начали по телу какие-то жучки бегать, в общем, вывели с прогулки, пришел в камеру, сразу разделся по пояс, отряхнул одежду, за это и закрыли в суде на 15 суток. Копию искового заявления по данному факту отправляю Вам, там еще сразу за выговор расписано. Хотя, пока письмо Вам дойдет, уже решение вынесут, наверное. Уже назначили суд. Почта что-то плохо работает в последнее время, наверное, здесь не торопятся проверять.

Касаемо выговоров за то, что я от <…> отказываюсь, хотя все записывается на видеорегистраторы. Вот и по первому выговору то, что судья Балашов вернул без рассмотрения, я писал в исковом заявлении просьбу иметь в виду, то, что записи хранятся тридцать дней, и то, что это единственное доказательство того, что я здороваюсь, и пишу объяснительные. Я второй раз уже не стал направлять исковое заявление по этому поводу, так как всё равно уже записи стёрты. По заключенному <М>, я в курсе, что вы хотели увидеть его, честно говоря, я точно не знаю, сколько у него на самом деле срок был, но слышал тоже, что он освободился, и срок был один год. Он приехал сюда в октябре 2016 года. Это он мне говорил, сам с Питера он, но тогда он мне не говорил, что у него такой срок. Адрес его я здесь уточнить не смогу, Пономареву напишу позже.

По питанию: масло начали давать 30 мая 2017 года, молоко 27 июня 2017 года. 29 июня 2017 года приезжал прокурор Перетякин, два месяца не было. В общем, сказал, что Ваша жалоба получена, решают вопросы по питанию, сказал, что нарушения по питанию действительно были, и в ближайшее время все будет выдаваться, всё на контроле. Ну, в принципе, существенные изменения есть в питании, и снова Вам благодарен за решение в очередной раз этого вопроса.

Мне сказали, что с лечения я снят, объясняя это тем, что у меня резкие улучшения пошли, и в дальнейшем лечении я не нуждаюсь. Эти улучшения начали происходить в течение этого месяца, в который я отказался от таблеток, а до этого 5 месяцев пока еще пил таблетки, говорили, что прерывать нельзя лечение, здоровье и динамика не очень. А заявление написал об отказе – и сразу выздоровел. В общем, все здесь, в ЛИУ-4, как обычно.

<…>.

Кстати, амбулаторная карта появилась моя, я ее смотрел уже, и там запись по избиению есть, как и было, со всеми телесными повреждениями. Попросил врача сделать мне эту справку с записью, но он говорит, что начальник добро не дает на выписку таких записей, только по состоянию здоровья – туберкулез и т.п. Могут дать только самому переписать на листок, что я и сделаю в ближайшее время. А справку чуть позже все равно заберу.

P.S. Забыл про баню сказать. Теперь водят два раза в неделю, воскресенье и среда после 14:00 дня.

003

004