Ответ из Прокуратуры Брянской области на жалобы по избиениям

Просто вчитайтесь в сообщение, которое мы получили из прокуратуры Брянской области на наши жалобы об избиении заключенных!

Тщательно и скрупулезно перечислены имена всех заключённых ФКУ ИК-1, которые жалоб не заявляли; зато имена тех заключенных, которые заявили жалобы, не перечислены — скромно отмечено, что эти жалобы отправлены в следственный отдел, а следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела. Ну, мы это уже знаем — отказ нам пришел. Из документа Следственного отдела мы уже успели выяснить, что люди, которые пожаловались на незаконное применение насилия — есть; и что некоторые из людей, которые пожаловались на пытки в СК, оказывается, в беседе с сотрудниками прокуратуры «жалоб не заявляли».

Ситуация с ФКУ ИК-4 Брянской области проще: все жалобы записаны, переданы в следственный отдел, следователь отказал в возбуждении уголовного дела.

Решения органов — прокуратуры и СК — мы попытаемся обжаловать.

P.S. Самое прекрасное в данном письме — сообщение прокуратуры о том, что в ФКУ ИК-1 по Брянской области нашли нарушения в бытовом обеспечении заключенных, в связи с чем на имя руководителя колонии вынесено представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к «строгой дисциплинарной ответственности».

 

2017-09-26_13-45-34

2017-09-26_13-45-55