Отчаяние заключенного. ИК-1, Карелия.

С 1 апреля 2017 года мне режим штрафного изолятора изменили на режим ПКТ до конца мая 2017 года (мое положение изменилось в том, что мне в одиночную камеру поставили теперь пустую тумбочку). Головач и его заместитель сказали, что ПКТ мне продлят потом еще на 6 месяцев , а после всего этого мне дадут еще год ЕПКТ. Также они мне сказали, что в лагерь меня все равно не выпустят.

Но мне прямо сказали, что если я откажусь от показаний , данных Москальковой, то для меня все изменится, в т. ч. меня сразу переведут в другую колонию в другой субъект. Головач сказал: “Слово офицера”. Раньше они мне говорили, что мой перевод в другой субъект зависит от чиновников из Москвы. Получается, что если они сейчас предлагают перевод на таких условиях, то эти условия ставят чиновники из Москвы.

Мне предложили опровергнуть все ранее сказанное Москальковой под видеозапись. При этом Головач обмолвился, что все это (эти указания) идет из Москвы.  Сейчас я отказался от предложения начальника ИК-1 Головача. Но я не понимаю, ради чего я терплю все эти унижения, содержусь в одиночной камере с 11 ноября 2016 года по непонятным для меня причинам. И если Москальковой не нужен я, то  ведь могу и “сломаться”, я не железный. Я нахожусь (содержусь) в нечеловеческих условиях, для меня здесь каждый день – пытка. Если мои слова о беззаконии в колониях Карелии не нужны Москальковой, то может действительно, отказаться от них? Может быть я хотя бы свой вопрос (вопрос об условиях и месте содержания) решу?

Сейчас я сижу в ШИЗО и ПКТ без надежды выйти в лагерь.

2017-05-10_12-11-15