Опрос заключенного ИК-6 Кировской области

(читайте также): УФСИН России по Кировской области


Совершались ли в данном учреждении в отношении вас противоправные действия?

В ФКУ ИК-6 прибыл в марте 2016 года. 04.04.2016 был помещён в строгие условия содержания и в отношении меня были совершены насильственные действия, около 10 часов утра, осужденным Вереиным Ильей, который наносил удары мне по пяткам, не менее 30 ударов палкой, к которой были примотаны куски резины. От чего я испытал большую физическую боль. Старший дневальный ЕПКТ наносил мне удары ремнем в область ягодиц, не менее 50 ударов. После каждого удара я должен был говорить: “Спасибо, Александр Михайлович и Михаил Анатольевич Герман”. После этого они заставили меня поцеловать ремень и сказать ему спасибо.

Затем меня Вереин и дневальный ЕПКТ (опознать смогу) начали насильно опускать — топить мою голову в бочку с водой, от чего я испытывал удушье и физическую боль. При данных пытках находился начальник отряда — Герман. Данные осужденные мне пояснили, что это была приемка в СУС. 20.03.2017 по надуманной причине о том, что я громко разговаривал с ДПНК, мне в кабинете начальника отряда ШИЗО Бибик (начальник колонии) нанес не менее пять ударов рукой в область половых органов. Нанес не менее тридцати ударов рукой в область головы и по телу, и, рукой сдавливал шею, от чего я терял сознание, задыхался. Румянцев держал мои руки сзади.

В дальнейшем меня завели в камеру номер 21, начали насильно заставлять кушать (словесно), так как я в то время находился на голодовке. После угроз сотрудников и избиений я в протест прекращения данного насилия сам ударился два раза головой об стенку. Меня вывели из камеры, пошли в другую камеру, напротив кабинета начальника отряда, положили на пол, руки в стороны пристегнули с помощью наручников к лавкам по бокам стола, ноги подвесили к столу. В таком положении я пробыл 4-5 часов до отбоя, в связи с чем у меня была повреждена правая нога, которая была ранее прооперирована.

В настоящее время администрация учреждения после моих заявлений и жалоб выставляет меня невменяемым, и, собрав в отношении меня медицинские документы, отправляют меня в психиатрическую больницу специализированного типа, в город Смоленск.

Я заявляю, что я психически являюсь здоровым человеком, а проблемы по моему состоянию здоровья полностью игнорируются. В настоящее время я нуждаюсь с оперативном хирургическом вмешательстве, так как с 2009 года имею диагноз — ретроцелеблярная ликварная киста (опухоль в головном мозге), которая сейчас прогрессирует.

Также 21 марта 2017 года в протест противоправных действий сотрудников администрации я проглотил саморезы (две штуки) с целью выехать из РКХ / ИК-6 и избежать насилия, сообщить родным о том, что со мной здесь происходит. Во время нанесения побоев мне повредили связи ахилла правой ноги, которую сейчас необходимо обследовать. Данную медицинскую помощь могу получить лишь в больнице специализированного типа, имени Гааза в Санкт-Петербурге. Но меня туда не отправляют. Пояснять причины отказываются.

Прошу помощи у правозащитников, у компетентных органов, чтобы меня защитили как гражданина РФ от насильственных действий администрации и оказали мне в полном объеме медицинскую помощь.

2017-05-19_15-19-55

2017-05-19_15-20-28