Опрос Мгояна Миши Хдровича, проведенный 13 июля 2017 года

Свои объяснения, которые я давал ранее адвокату Камакину, я поддерживаю в полном объеме. Дополнительно сообщаю следующее: Качество питания с весны 2017 года значительно ухудшилось. Меня кормят гнилой картошкой, на обед выдают несколько картофелин черного цвета, залитых горячей водой. Рыбные котлеты изготавливают не из рыбы, а из рыбных костей. Масло и молоко вообще не выдают, одно яйцо выдали полтора месяца назад, хлеб невозможно держать в руках, настолько он тонкий и ломкий. Вместо постельного белья выдают рваные тряпки, матрасы без наполнителя.

8 июля 2017 года на приеме прокурору и начальнику ИК-7 я пожаловался на невыносимые условия содержания. Начальник ИК-7 лично мне пообещал, что выдаст мне новые постельные принадлежности, однако до сих пор мне ничего не выдали. Мои жалобы по качеству питания остаются без рассмотрения. Я каждый день во время утренней и вечерней проверки жалуюсь под видеорегистратор сотрудников ИК на качество питания. Никаких мер по нормализации качества питания администрация ИК-7 не предпринимает.

Медицинской помощи мне не оказывают, я ежедневно испытываю боли при приеме пищи из-за сросшегося двустороннего перелома челюсти, правая нога опухла и на нее больно наступать. Кожа на голове воспалена, из опухолей течёт гной, боли в спине не проходят. Фактически, меня пытают неоказанием медицинской помощи.

 

Эти же показания подтверждаются словами другого заключенного, Габзаева, а также заключенного Гелисханова.

Безымянный1 Безымянный2 Безымянный3