Опрос Мгояна Миши Хдровича 23.05.2016 (адвокат Максим Иванович Камакин)

Объяснения, данные мною ранее адвокату Камакину М.И. поддерживаю в полном объёме. Хочу дополнить следующим:

С апреля 2017 года резко сократилось качество питания, фактически меня пытают голодом. В среднем я получаю на завтрак 200 граммов пустой каши без масла или молока и два кусочка очень тонкого хлеба, полстакана чая без сахара. На обед мне выдают очень жидкий суп, состоящий из трех маленьких кусочков картофеля и тонкой соломки из свеклы. Суп очень жидкий и без жира или масла, сваренный на воде, на второе дают примерно 150 граммов гарнира, обычно макароны, картошка или каша, и одну котлету диаметром три сантиметра, иногда вместо котлеты выдают половину сосиски. А иногда вместо котлеты или сосиски дают какой-то продукт светлого цвета из сои, крайне неприятного вкуса, два тонких ломтика хлеба и полстакана киселя. На ужин выдают примерно 150 граммов пустой вареной свеклы или макароны, или картошку без жира или масла. В качестве напитка на ужин выдают какую-то жидкость сладковатого вкуса примерно полстакана. Яйца выдавали последний раз примерно два месяца назад, мясо или курицу не выдавали ни разу. Считаю, что в отношении меня создают невыносимые условиях содержания с целью, чтобы я отказался от своих жалоб. В качестве ложек выдают одноразовые пластиковые очень тонкие ложки, которые используют многократно. Они ломаются, но их не заменяют. Есть такой ложкой нельзя. Посуда для питания выдается грязная и плохо отмытая от остатков пищи. Убедительно прошу провести проверку по факту нарушения прав осужденных в отношении норм питания.

11 мая 2017 года вечером я слышал, как начальник медицинской части Теремицкий С.В. вывел осужденного из камеры №8, там находился узбек по имени Дельшот, и сказал ему, что если он будет жаловаться, то он поломает его, как собаку, сломает ему хребет, и освободиться он не узбеком, а узбечкой после выборов президента. Я находился в это время в 9 камере, которая находится рядом с 8 камерой, и все слышал. После этого случая я расспросил Дельшота о том, что случилось. Дельшот рассказал мне, что ему не оказывают медицинскую помощь. Его поместили в ШИЗО. Также он рассказал мне, что его систематически провоцируют сотрудники администрации на нарушение ПВР. Он очень просит, чтобы прислали ему адвоката для оказания ему правовой помощи.

В декабре 2016 года я рассказал о пытках в ЛИУ-4 Рухтаева Артема. До настоящего времени по указанному факту следователь меня не опрашивал.

Медицинскую помощь мне не оказывают. У меня постоянно болит голова, сломанная челюсть, позвоночник, левая нога. Никаких обезболивающих мне не дают. Меня пытают не оказанием медицинской помощи. Убедительно прошу провести проверку по вышеуказанным фактам и привлечь виновных лиц к ответственности.

Безымянный Безымянный1 Безымянный2