Опрос Мгояна Миша Хдровича, проведенный 18-01-2017

Опрос Мгояна Миша Хдровича, проведенный адвокатом Максимом Ивановичем Камакиным 18 января 2017 года.

В настоящее время происходит давление на заключённых. Многих заключённых вызывают к зам. начальнику Дроздову Дмитрию Петровичу для профилактических бесед с целью отзыва жалоб.

Также в колонии идёт подготовка к новой проверке. Опасаюсь, что вместо меня могут привести другого заключённого, который представится моим именем и заявит об отсутствии жалоб.  В случае если в колонии будет проходить проверка, убедительно прошу вызвать меня для дачи объяснений.

Также хочу сообщить о том, что ранее администрации колонии в Карелии применяли следующий способ сокрытия заключённых. Заключённого помещают в камеру, в которой отсутствует табличка с именем заключённого. Никто о месте нахождения этого заключённого кроме начальника колонии не знает. Таким образом меня скрывали в 2014 г. в ФКУ ЛПУ РБ-2 УФСИН РФ по республике Карелия, когда меня прятали от проверок. Зам. начальника Андреев А.Е. в период, когда мне сломали челюсть, поместил меня в камеру, в которой отсутствовала видеокамера и отсутствовала табличка с именем заключённого на двери камеры. Кроме руководства в камеру ко мне никто не заходил, даже еду он  приносил мне сам лично.

Медицинскую помощь мне до сих пор не оказывают. Корсет для снятия боли с позвоночника у меня отобрали и не дают носить. На прогулки я не хожу, потому что отбирают трость, а самостоятельно передвигаться я не могу. Палку выдали только сегодня для встречи с адвокатом. Также перед встречей с адвокатом меня отвели в медпункт и помазали рану на голове зелёнкой. Кости черепа, которые были сломаны в ЛИУ-4 во время пыток на дыбе, срослись так, что кожа головы оказалась между костями. Кожа постоянно воспаляется и опухает. Вместо квалифицированной медицинской помощи мою голову иногда мажут зелёнкой и выдают таблетку анальгина.

м1 м-2