Опрос Мамаева Анзора Хамидовича 19.05.2016 (адвокат Константин Маркин)

После посещения адвоката в апреле 2017 года произошло следующее: примерно 16 апреля 2017 года отправил через администрацию колонии письмо (обычное, не заказное) своей семье. Однако, его мне вернули 13 мая 2017 года, на нем стояла на квитанции причина возврата “адресат выбыл”. Но в тот же день (в день возврата) мне с этого адреса дочка написала письмо. То есть адресат никуда не выбыл.

Дочка волновалась, что у меня происходит, почему до меня не доходят посылки, денежные переводы. Штамп даты возврата и дата на штампе на письме дочери одна и та же.

Дочка также сообщила, что матери в телефонном разговоре с администрацией ИК-1 сказали, что я наказан и не может ничего получать. ни денежный перевод, ни посылку, ни передачу. Тогда я попросил встречу с начальником, чтобы разобраться, что происходит. Это было примерно 16 мая 2017 года. Но начальник колонии (сейчас это Заблоцкий) так и не пришел.

Тогда я объявил акт протеста, который выражается в том, что по распорядку дня я ничего не выполняю. Я нары не опускаю, зарядку не делаю, сплю на полу в ПКТ, матрас, белье для сна не беру. По-другому я не знаю, как воздействовать на администрацию ИК-1 в связи с нарушениями моих прав. Поскольку, как я уже говорил, что меня здесь держат с 11 ноября 2016 года из-за моих встреч с Москальковой, Чиковым. И из-за этих встреч мне созданы здесь невыносимые условия. От меня УФСИН Карелии добивается тем самым отказа от данных мной показаний. В итоге мне сегодня опять объявили семь суток ШИЗО. При этом я написал письменные объяснения, в которых указал причину происходящего.

Получается, что мои показания нужны были Москальковой, чтобы “вытащить” Дадина и ему похожих. С моей помощью вытащили, а меня здесь бросили, и моя судьба никому не интересна. После этих семи суток ШИЗО меня в ПКТ не вернут, мне опять дадут ШИЗО. Да и мои внутренние болезни дают о себе знать, а на обследование меня не отправляют, хотя я и жалуюсь на здоровье.

Мою судьбу могут решить только московские следователи и московские суды. Здесь в Карелии никто ни в чем разбираться не будет.

опрос Мамаев 2017 05 19 2

опрос Мамаев 2017 05 19 3