Опрос Лаптева Дениса Вадимовича 19.05.2016 (адвокат Константин Маркин)

На меня продолжается давление со стороны оперативных сотрудников полиции. На днях ко мне опять подходил начальник оперчасти Васильев и спрашивал, решил ли я все-таки отказаться от адвоката Маркина К.А., и что я адвокату написал во время последней с ним встречи в апреле 2017 года. Также ко мне подходил зам по БОР (по безопасности и оперативной работе) Заблоцкий. Спрашивал, собираюсь ли я выходить в СУОН (строгие условия отбывания наказания). После чего поправился, сказав, что я еще не отсидел в ЕПКТ (что запланировано).

Кроме того, у меня состоялся разговор с Васильевым по поводу постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 24 марта 2017 года. Я спросил, почему указанный в постановлении Дмитриев Артем Борисович, который якобы 02.02.2017 нанес мне многочисленные телесные повреждения после помывки в бане) не был привлечен к дисциплинарной ответственности, почему вообще не было на эту тему проверки. Более того, я сказал ему, что еще 02.02.2017 весь отряд №8, где я содержусь, видел, что я уже весь синий от побоев (когда я вышел из ШИЗО и мылся в отряде).

По поводу моего содержания в здании ШИЗО /ПКТ/ЕПКТ. Здесь дважды в день ( с 12.00 до 13.00 и с 18.35 по 19.55 ) включают одну и ту же радиотрансляцию ПВР (под названием “правовая радиолекция”). Причем читает ее (запись) осужденный Дубовик Константин. Отмечу, что изучение ПВР происходит еще в “карантине”, когда поступает новый этап. В “карантине” вновь прибывших заставляют силой читать эти ПВР. До недавнего времени силой заставляли читать ПВР и в отрядах. Поэтому слушать ежедневно дважды в день одно и то же (ПВР по радио), что и так знаешь, не иначе как пыткой не назовешь.

Складывается впечатление, что здесь из людей делают бездумных манекенов, люди отучаются мыслить, способны только подчиняться. Тем самым люди не исправляются в колонии, а лишь озлобляются, и по выходу отсюда могут только совершать новые преступления, так как ничего другого не могут делать и логически мыслить.

Хочу добавить про здоровье. У меня в голове киста (после аварии), постоянно прыгает зрение, боли в голове. Когда я был на свободе (до 2010 года), мне врачи говорили, что необходимо ежегодно проходить обследование — наблюдать, чтобы она не переросла в злокачественную опухоль. Здесь ежегодные осмотры не проводятся, хотя я на это жалуюсь. Кроме того, у меня в ИК-1 развился варикоз нижних конечностей (до этого я был на УЗИ в Соликамске, по заключению врача варикоза не было). В ИК-1 я с 2014 года, в Соликамске был в 2015 году, а после этого варикоз и развился.опрос Лаптев 2017 05 192 опрос Лаптев 2017 05 193