Опрос Гелисханова Зелимхана Исаевича, проведенный 13 июля 2017 года

Публикуем опрос заключенного Гелисханова из колонии ИК-7 респ. Карелия, в ответ на наше письмо. Приятно знать, что наши письма до колонии доходят, и что они полезны. Радует также, что заключенных перестали ежедневно избивать, и у них есть время изучить другие аспекты правил исправительного учреждения – например, нормы питания и вещевого довольствия. Товарищи руководители карельского ФСИН! Наверняка вы наш сайт внимательно читаете. Давайте-ка, исправляйтесь! Да и просят-то заключенные немного: выдать, например, их личную посуду (никаких трат из бюджета не потребуется) и положенное по закону продовольствие. Я уверена, что многие подумали сейчас: у нас в стране бабушки голодают, а вы заключенным просите молочка побольше давать. Только проблема в том, что если заключённым что-то не выдают, то оставшиеся деньги идут не на бабушек, потому что из бюджета всё равно выделяются. А если до заключенных не доходят – то значит, попадают в карманы представителей регионального ФСИН. Что касается нежелания сотрудников колонии выдавать посуду и регистрировать просьбы – то тут вообще все просто: тюремщикам это попросту лень делать. Жалобы по этому факту в прокуратуру уже написаны!

 

 

Опрос Гелисханова Зелимхана Исаевича, проведенный 13 июля 2017 года адвокатом Максимом Камакиным.

Хочу сообщить следующее. От движения «За права человека» я получил письмо, в котором находилось Постановление Правительства №205 от 11.04.2005 года «О минимальных нормах питания». Ознакомившись с данным документом, я обнаружил, что нам не в полном объеме выдают следующие продукты питания: сахар, яйца (выдают раз в месяц, вместо двух раз в неделю), картофель и овощи, а также вообще не выдают маргариновую продукцию, растительное масло, молоко, горчичный порошок, томатную пасту. Хлеб ужасного качества, рассыпающийся в руках. Из пшеничной муки второго сорта булочки выпекаются только на праздники: Пасху и 9 мая. Рыбную котлету готовят из рыбных отходов: перемолотой рыбьей головы и кости.

Мне выдали из вещевого довольствия только два полотенца и алюминиевую кружку. Также нательное белье, которое мне выдали (летнее) не соответствует нормативам, оно сшито из простыней. На неоднократные требования к начальнику ИК-7 Коссиеву С.Л. выдать мне по вещевому довольствую мою личную посуду, мне было отказано. Согласно Правилам внутреннего распорядка о 16.12.2016 года №295, в пунктах 152 и 157 перечисляется, что можно иметь осужденному в камере ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ из личных вещей, а также что из личных вещей выдается на определенное распорядком время. В этом перечне перечисляются одноразовые бритвы и посуда.

Согласно пункту 65 ПВР от 16.12.2016 года №295, мои жалобы и заявления с требованием выдать мне посуду и бритву в камеру в определенное распорядком дня время должны быть зарегистрированы в журнале приема осужденных по личным вопросам. Но их не регистрируют, что лишает меня права получить ответ на мои заявления и жалобы и обжаловать отказ в порядке подчиненности в прокуратуру и в суд. Также хочу отметить, что я подавал свои жалобы начальнику ИК-7 лично в руки.

Также обращаю внимание на провокацию нарушений ПВР со стороны администрации, а именно: во время прогулки выдают обувь без шнурков, тем самым имеет место нарушение формы одежды, за которое в любой момент меня могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

 

Эти же показания подтверждаются словами заключенного Мгояна и другого заключенного, Габзаева.

 

 

Безымянный2 Безымянный3