Опрос Габзаева Хазбулата Султановича, проведенный 13 июля 2017 года

Опрос Габзаева Хазбулата Султановича, проведенный 13 июля 2017 года адвокатом Максимом Камакиным.

 

Данные мною ранее объяснения адвокату Камакину поддерживаю в полном объеме. Дополнительно хочу сообщить следующее. Качество питания не соответствует «Минимальным нормам питания», а именно – не выдают молоко, растительное масло, маргариновую продукцию, томатную пасту, меньше установленного минимума выдают яйца, один раз в месяц, сахар, картофель, овощи.  Постельное белье – ветхое и непригодное для использования. Обувь выдают без шнурков, то есть, имеет место нарушение формы одежды, за которое в любой момент меня могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

Медицинскую помощь не оказывают, нога немеет, на ней видно варикозное расширение вен.

Также в последнее время сильно сократился объем пищи, а именно количество каши резко сократилось. Рыбы не дают, рыбные котлеты готовят из вторичного сырья (хвосты, головы, кости).

Меня до сих пор преследуют по религиозному признаку, а именно сегодня, 13 июля 2017 года, за совершение намаза в дневное время (около 14:30) меня признали нарушителем распорядка дня. Также меня до сих пор в обед пытаются кормить продуктами, содержащими свиной жир и мясо свиньи, что противоречит моим религиозным убеждениям.

 

Эти же сведения подтверждаются показаниямизаключенного Мгояна и другого заключенного Гелисханова.

 

Безымянный-2

Безымянный-3