«Лекарств нет, все лекарства отправили в Сирию»

Наш очередной подзащитный в колонии ИК-7 — со знаменательной (простите) фамилией Рогозин. Зовут его — Рогозин Константин. А вот его рассказ о прибытии в колонию ИК-7, и о том, как он зимой добивался от начальника колонии Сергея Коссиева права носить теплую одежду, а потом простыл и пытался просить лекарства. Полные версии двух адвокатских опросов можно посмотреть здесь и здесь.

 

new-forma-zeka-01

21 ноября 2016 года я прибыл для отбытия наказания в ФКУ ИК-7. По прибытии я не был обеспечен тёплый бельем. Я неоднократно обращался к начальнику колонии Коссиеву С.Л. с просьбой выдать мне теплые вещи.

Мои требования были оставлены без ответа, и я был вынужден по 6 часов находиться на улице. Пытка холодом происходит следующим образом: в 8 часов утра активисты отряда выгоняли нас на улицу «на прогулку». В течение двух часов нас держали на улице, независимо от погоды. В 10 часов нас пускали в отряд. В 11 часов 20 минут нас снова выгоняли «на прогулку» и держали на улице до 12 часов 30 минут, при этом в этот промежуток времени мы ходили в столовую на обед. Обед длился 15 минут. Все остальное время нас заставляли находиться на улице. Следующая «прогулка» начиналась в 14 часов 00 минут и длилась обычно до 17 часов, хотя иногда она заканчивалась и раньше, до 16 часов. Другие осужденные имели теплые вещи, и не мерзли, как я. В результате в конце 2016 года я сильно простыл. Медицинскую помощь мне не оказали. На мои просьбы выдать мне лекарства от простуды, медицинский сотрудник (женщина) ответила, что лекарств нет, все лекарства отправили в Сирию. В результате я был вынужден вернуться в отряд без лечения. 27 января 2017 года я написал жалобу в Прокуратуру, поскольку больше терпеть пытки холодом у меня не было сил. Мою жалобу никуда не отправили, а я за свою жалобу получил 15 суток ШИЗО (за «некорректное обращение к администрации»). После ШИЗО я отказался вернуться в отряд, поскольку больше не могу терпеть пытки холодом.

С момента прибытия в ИК-7 по сегодняшний день я не был обеспечен администрацией ИК-7 тёплой одеждой, в связи с чем провел всю зиму в летней одежде, без теплой кофты, рукавиц, теплых ватных штанов. 27.01.2017 года я подал жалобу в прокуратуру на непредоставление мне теплой одежды. Ответ на нее я не получил, полагаю, что направленная мною жалоба в прокуратуру направлена не была. 20.04.2017 года я направил в Сегежский городской суд (через администрацию ИК-7) административное исковое заявление, которое администрация ИК-7 в суд не направила, а возвратила мне назад в середине мая. 20.05.2017 года я повторно через администрацию ИК-7 направил в Сегежский городской суд административное исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие администрации ИК-7 предоставить мне теплую одежду.

Однако, 16.06.2017 года администрация ИК-7 возвратила мне назад мое административное исковое заявление, не направив его в суд.

Я намерен обжаловать бездействие администрации в Сегежский городской суд в виде непредоставления теплой одежды, но предполагаю, что оно в очередной раз не будет направлено администрацией ИК-7 в суд, в связи с чем прошу адвоката Крикуна Л.Л. обжаловать незаконные действия администрации ИК-7 в виде ненаправления моих административных исковых заявлений в суд.


Кроме этого, администрацией ИК-7 нарушаются нормы предоставления питания. Не дают молоко, маргарин, яйца не чаще одного раза в месяц, овощей дают мало, обувь осужденным выдается без шнурков. (Данные относительно нарушения норм питания подтверждают другие осужденные: Гелисханов, Габзаев, Мгоян).

2 Comments

  1. Pingback: Заключенного в самой страшной тюрьме Карелии пытают холодом и не дают лекарств, потому что все отправили в Сирию?

  2. Pingback: Заключенного в самой страшной тюрьме Карелии пытают холодом и не дают лекарств, потому что всё отправили в Сирию? — PodrobnoNews.Ru

Comments are closed.