УФСИН России по Ярославской области

СИЗО-1.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников УФСИН по факту избиения осуждённого Виктора Харламова. Мужчина был избит до такой степени, что ему удалили селезёнку.

17759831_1922112808000290_4659413976369324840_n

У Виктора Харламова после избиения администрацией СИЗО-1 г. Ярославля удалили селезенку.

CИЗО-2.

«Петиция«: В сентябре 2016 года моего мужа перевели в сизо-2 «Софийка»для распределения по колониям Ярославской области.,г Рыбинск. Где его выводили в оперчасть,и предлогали сотрудничество с администрацией СИЗО-2,на что мой муж дал отказ. После этого отказа он был отправлен в пресс-камеру состоящию из заключённых бывших сотрудников.Туда был отправлен,т.к. отказался стучать на своих! На протяжении всех дней,которых мой муж находился в СИЗО-2 Ярославской области,он подвергался избиениям от своих «сокамерников». В начале октября 2016 г.он был отправлен в ИК-12 Ярославской области,в течении месяца жаловался на боли в животе,на высокую температуру.Мер никаких не предпринимали.Знакомые приехали от своих родственников со свидания,и сообщили об очень плохом состоянии моего мужа,я обратилась в ФСИН Ярославской области,после моего обращения его госпитализировали уже с перетонитом,разрывом брюшной полости,и разрывом кишечника.

ФКУ ИК-1.

Рассказ об избиениях в колонии ИК-1 от политического заключенного Ивана Непомнящих.


В движение «За права человека» поступило несколько жалоб на то, что в колонии ФКУ ИК-1 Ярославской области заключенных кормят голодом, держа только на хлебе и воде.

В исправительных учреждениях низшая каста — «обиженные и т.д.» (пассивные гомосексуалисты). Сформировалась традиция, что здороваться за руку, принимать пищу из их посуды категорически нельзя. Нарушивший традицию сразу же становится «обиженным». Такая посуда назыввется — «гашенная».
Администрация ик-1 использует это в пыточных целях. Пищу раздает «обиженный» и поэтому ребята «добровольно» отказываются от еды.

Ответ от пресс-службы: Режим питания в ФКУ ИК-1 Ярославская область

Ответ от ФСИН: ОТВЕТ

ФКУ ИК-3.

Адвокат из Ярославской области сообщил, что его не пускают к его клиенту.

Инцидент произошел в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ярославской области. 30 марта и 3 апреля 2017 года адвокат Ярославской областной коллегии адвокатов «Шприц, Селезнев и партнеры» Федоров С.В. пытался встретиться в данном учреждении со своим клиентом, Владимиром Ф.

Целью визита, в том числе, был  осмотр осужденного Владимира Ф. на наличие телесных повреждений, поскольку,  со слов родственников, он пожаловался на применение физической силы со стороны сотрудников учреждения.

Однако сотрудники колонии отказались предоставить свидание адвокату Федорову, обосновав это тем, что  якобы его клиент (Владимир Ф.) не может самостоятельно передвигаться из-за болезни ног, а «нести его никто не будет».

Адвокат Федоров подал жалобу в ОНК Ярославской области и в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Кроме того, 15 марта 2017 года при посещении данным адвокатом еще одного клиента (Сергея С.), содержащегося в этом же исправительном учреждении, также возникли трудности в посещении. Сначала в предоставлении свидания было отказано, т.к. было дано устное пояснение, что адвоката Федорова «нет в списках адвокатов начальника колонии». После телефонного звонка в Ярославскую областную прокуратуру, разрешение на свидание начальником колонии было подписано, однако подзащитного вели из ШИЗО более трех часов.

На свидании осужденный Сергей С. пожаловался на условия содержания, на то, что в нарушение закона ограничивают в прогулках, право помыться предоставляют раз в 10 дней, при этом ограничивая во времени до 10-15 минут; на постоянные необоснованные водворения в ШИЗО без объяснения причин и ознакомления с актами, на то, что его, больного, при наличии травмы – износа коленного сустава левой ноги, требующего замены, о чем имеются медицинские документы , заставляют выходить на зарядку, никакой медицинской помощи не оказывают.  Заявление на трость-клюшку, ранее подписанное начальником, из  его документов извлекли, в результате чего получить ее не может.

По данному факту также были направлены жалобы в ОНК ЯО и прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

 

ФКУ ИК-8.

Жалоба на ИК-8 Ярославской области

Наши партнеры:

Наши проекты: