УФСИН России по Саратовской области

ИК-2

Несколько десятков заключенных в  Саратовской области порезали себе вены, протестуя против насилия. Как утверждают правозащитники, накануне их избили. Речь идет о лечебно-исправительном учреждении №3.

ИК-13

Саратовский суд признал виновными бывшего начальника отдела безопасности ИК-13 Дмитрия Кузьмина и старшего инспектора отдела Дмитрия Донского, обвинявшихся в избиении осужденных.

ИК-10

Саратовский областной суд оправдал ранее осужденных сотрудников колонии, признанных виновными в избиении глухонемого заключенного Виктора Панова. Бывший начальник ИК-10 Вадим Долгов и два его подчиненных, Александр Бережнов и Виталий Волдырев были освобождены из зала суда «в связи с неустановлением события преступления». Об этом сообщает «Медиазона».

ИК-23

Видео, сделанное скрытой камерой в саратовской колонии №23: перед портретами В.В.Путина и директора ФСИН Корниенко прибывших заключённых проводят по одному в туалет отряда «карантин», где стоят со спец.средствами сотрудники. Как только человек переступает порог туалета, его без законных оснований начинают жесточайшим образом избивать, заламывать руки, окунать головой в унитаз, принуждать брать грязную тряпку и мыть за другими людьми унитазы. При этом в избиении и истязаниях участвуют как садисты в форме ФСИН, так и осуждённые-активисты из СДИПа (секция дисциплины и порядка, руками и не только руками этих негодяев как правило тюремщики подвергают неугодных пыткам и изнасилованию). Очевидно, что садисты выбрали местом пытки туалет, потому что внутри нет видеокамеры, и людей можно бить, пытать, насиловать без риска оказаться в кадре камер наблюдения и быть в последующем изобличённым в совершении преступлений. В конце, после пыток, сотрудники ФСИН подводят избитого осуждённого к стенду и делают постановочную съёмку, в которой прибывший человек говорит на камеру что претензий у него к администрации нет. Человека пытают, унижают, а после — вынуждают говорить что претензий нет. Конечно все избитые понимают, что никакого смысла жаловаться нет на камеру тем, кто тебя только что впятером жестоко избивал в туалете. После каждого избиения и т.н. «ломки» сотрудники оформляли подложные рапорты о якобы совершённом избитым осуждённым нарушения правил внутреннего распорядка и начальник ИК-23 подписывал постановление о наложении взыскания в виде водворения в штрафной изолятор, таким образом избитому заключённому не только не оказывалась медицинская помощь, его прятали в одиночную камеру и по документам оформляли его как якобы злостного нарушителя ПВР, что в дальнейшем ухудшало его положение и лишало возможности претендовать на условно-досрочное освобождение или предоставление положенных по закону длительных свиданий.

Наши партнеры:

Наши проекты: