Коллективное обращение заключенных ИК-9 Тверской области

В движение «За права человека» поступило коллективное заявление осужденных, отбывающих наказание в колонии ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тверской области, по факту издевательств над заключенными, которые происходят в колонии ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тверской области, а также в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области.

 

Осужденные пояснили, что направляют жалобу на действия сотрудников колонии ФКУ ИК-9 Тверской области «через свидание с доверенными лицами», поскольку жалобы и заявления по факту незаконных действий сотрудников администрации в суды, прокуратуру и т.п. подвергаются цензуре.

 

По информации осужденных, администрация ФКУ ИК-9 УФСИН по Тверской области выдает заключённым для питания просроченные продукты; в частности, рыба пахнет тухлым, картофель гнилой и черного цвета. Со слов заключенных, норма питания по маслу, яйцам не выполняется. Помимо этого, администрацией колонии игнорируются заявления о предоставлении длительных свиданий.

 

Также заключённые пояснили, что нормы по материально-бытовому обеспечению не соблюдаются; смены одежды и обуви добиться практически невозможно, по этой причине некоторые заключённые ходят в тапочках, но за это на них составляют акты «о нарушении формы одежды» и водворяют в ШИЗО на срок 15 суток. Осужденным предлагается купить новую обувь в магазине исправительного учреждения. Рабочий день в колонии составляет 12 часов в сутки, а заработная плата  после вычетов составляет 250 рублей. Также у заключённых вымогают денежные средства на ремонт жилых помещений.

 

По информации осужденных, также нарушаются права осужденных при проведении обыска, а именно при обыске постельное белье и продукты питания сбрасываются на пол, и сотрудники колонии ходят по ним ногами. Во время обысковых мероприятий 19 июля 2017 года, в которых участвовал спецназ ФСИН, сотрудники колонии ставили осужденных на растяжку, пинали. Снять побои в медицинской части учреждения при этом осужденным не удается.

 

В частности, по полученной нами информации, осужденный Морозов А. был избит заместителем начальника колонии ИК-9 Силаевым И.М., а врач Шкадов Ф.В. при этом консультировал Силаева И.М., можно ли нанести Морозову А. еще удары, вынесет ли он их. Также 17 мая 2017 года заместитель начальника колонии ИК-9 Силаев И.М. избил заключенного Скрябина, и Скрябину удалось снять побои, после чего на Силаева И.М. завели уголовное дело, но не был отстранен от должности, а осужденный Скрябин был направлен на строгие условия содержания.

 

Также осужденные в коллективном заявлении указали, что им известно об унижении и избиении заключённых в ФКУ СИЗО-1 Тверской области.

 

Информация об этом была направлена движением «За права человека» в Прокуратуру Тверской области (исх.№ 400, входящий №5917); уполномоченному по правам человека в Тверской области (исх.№ 401). Также к Прокурору Тверской области и к сенатору от Тверской области В.П.Лукину.

 

Безымянный1 Безымянный2 Безымянный3 Безымянный4 Безымянный5 Безымянный6 Безымянный7 Безымянный8 Безымянный9 Безымянный9-1