Кердалев Геннадий Александрович, 6 сентября 2017 года. ИК-1 Карелии.

По поводу московской проверки 19 августа 2017 года: я на личной беседе у главного оперативника ФСИН РФ сообщил ему обо всех противоправных действиях, которые происходят в колонии, и которые известны мне, начиная с моего прибытия —  с 2015 года.

В том числе рассказал, как меня избили в карантине в 2015 году (6 сентября), как избивали в отряде, в штабе. Рассказал, что факты избиений администрацией колонии умалчиваются, что большая часть избиений происходят с молчаливого согласия сотрудников колонии или по их указаниям. Рассказал, что бесправие, которое здесь творится, вынуждало меня резать себе вены, чтобы хоть как-то привлечь внимание правоохранительных и надзорных органов к ситуации в колонии. Проверяющий, как обычно, пообещал разобраться.

Находясь в ШИЗО и ПКТ, я отправлял жалобы в прокуратуру, в следственный комитет, Уполномоченному по правам человека, членам ОНК. Однако, по существу своих жалоб я ответы так и не получил.

7 августа 2017 года приезжал прокурор Иевлев. Но я отказался с ним общаться, поскольку неоднократно после разговоров с ним администрации колонии сразу же становилось известно содержание этих бесед, а также потому, что он отказывался брать у меня письменные жалобы.

Хочу сказать про магазин в колонии, в котором закупаются осужденные. Цены в нем превышают мыслимые и немыслимые пределы.

Так 1 бульонный кубик «Магги» здесь стоит 80 рублей, кофе «Жокей» 150 гр. – 277 рублей, масло подсолнечное «Аннинское» 0,9 л – 110 руб., сахар 1 кг – 68 рублей и т.д. Считаю, что на этом здесь пытаются сделать «легкий бизнес».

опрос Кердалёв 2017_09_06 2