Избитых заключенных брянской ИК-1 вывезли из колонии

 

 

 

Сегодня около 9.30 утра из ИК-1 Брянской области, откуда поступали жалобы на избиения, выехало несколько КАМАЗов и машин для перевозки заключенных. Об этом нам сообщили родственники сидельцев, а также адвокат Дмитрий Лелявин, который уже в третий раз пытается попасть в колонию к своим подзащитным.

Машины уехали в неизвестном направлении, собравшимся родственникам сотрудники колонии ничего не объяснили. Мы предполагаем, что в этих машинах из ИК-1 были вывезены в другие места избитые заключенные — таким образом ФСИН спешит скрыть следы преступлений своих сотрудников.

 

Камазы

 

Наше предположение подтверждается тем фактом, что уже неделю администрация брянской колонии не пропускает к пострадавшим заключенным адвокатов, несмотря на обращения президента Адвокатской палаты Брянской области Виктора Новикова к главе регионального УФИСН Поршину и министру юстиции  Александру Коновалову. Сегодня адвокат Дмитрий Лелявин снова прибыл в колонию к 9 утра, но до сих пор не получил разрешение на встречу с заключенными.

25 июля родственники осуждённых были на приеме в региональном СУ СК, где подали коллективное заявление о необходимости проведения более полной проверки инцидента, а также указали фамилии еще десяти заключенных, которые были очевидцами избиений и готовы подтвердить это следователям. Заявление подписали десять родственников. Копии имеются в распоряжении ООД «За права человека».