ИНСТРУКЦИЯ по расследованию пыток

ИНСТРУКЦИЯ

по расследованию случаев особо опасного насилия в отношении лиц, находящихся в местах принудительного содержания,

пыток и жестокого и бесчеловечного обращения с заключенными

Под особо опасным насилием понимаются случаи умышленного либо по неосторожности причинения смерти, тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой иные последствия, указанные в ч.1 ст.111 УК РФ, изнасилования и насильственных действий сексуального характера, пыток и жестокого бесчеловечного обращения,  совершенные в отношении лиц, находящихся в местах принудительного содержания, в первую очередь, по причине действий или бездействия должностных лиц.

В целях совершенствования порядка расследования указанных случаев, в том числе составляющих состав преступления, необходимо разработать и требовать в течение 24 часов, начиная с момента получения сообщения о применении особо опасного насилия в отношении лица, находящегося в местах принудительного содержания: неукоснительного исполнения действий, обязывающих должностных лиц органов, исполняющих наказания, органов следствия и прокуратуры при участии адвокатов (защитников), уполномоченных по правам человека, членов ОНК принимать следующие меры,

Начальник учреждения или лицо, его замещающее, обязан:

— зарегистрировать заявление, жалобу пострадавшего, его адвоката, представителя;

—  обеспечить незамедлительное и объективное проведение медицинского освидетельствования пострадавшего, не препятствуя вызову и допуску к нему  сотрудников других медицинских  организаций по первому  требованию медработников данного учреждения;

— принять меры к сохранению записей видеокамер наблюдения и видеорегистраторов, согласовать их просмотр представителями потерпевшего и уполномоченных по правам человека;

— обеспечить безопасность потерпевшего, возможных свидетелей, в том числе, путем перевода в изолированное помещение с особым порядком доступа к ним;

При этом начальник учреждения обязан  содействовать деятельности следующих лиц, уполномоченных защищать права пострадавшего и (или) представляющих его законные интересы, в обязанность которых входят:

Адвокат/защитник/члены ОНК/, которые:

По получении сообщения о применения особо опасного насилия незамедлительно, но не позднее 12 часов, уведомляет о ставшем известным случае начальника территориального органа ФСИН,  органы прокуратуры, Уполномоченного по правам человека, председателя ОНК в данном субъекте Российской Федерации.

Уполномоченный по правам человека и Общественная наблюдательная комиссия в субъекте РФ, которые:

— в случае применения особо опасного насилия, приведшего к смертельному исходу или иным тяжким последствиям, незамедлительно доводят полученную ими информацию до сведения Уполномоченного по правам человека в РФ и прокурора субъекта РФ;

— для встречи с заявителем и свидетелями безотлагательно выезжают в учреждение, где имел место случай особо опасного насилия либо направляют своих представителей.

Территориальные органы Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ обязаны:

— незамедлительно, но не позднее 24 часов, принять меры служебного реагирования на полученные сообщения о случае применения особо опасного насилия и возможного наличия состава преступления, направить должностных лиц в данное учреждение, которые на месте осуществляют необходимые доследственные действия (осмотр места происшествия, ознакомление с видеоматериалами, опрос заявителя, свидетелей и иные виды дознания), не перепоручая их сотрудникам ФСИН,

— безотлагательно затребовать и изъять копии записей камер видеонаблюдения и видеорегистраторов, материалы медицинского освидетельствования потерпевшего,

— в случае возбуждения уголовного дела по факту применения особо опасного насилия на период предварительного расследования обеспечить направление пострадавшего и, при необходимости,  свидетелей по делу в безопасное место, в том числе в учреждение, не подведомственное территориальному управлению ФСИН.

— при поступлении информации об оказании давления на заявителя и свидетелей, незамедлительно принять меры согласно ст.144 УПК РФ и иным нормативным правовым актам  в том числе предусмотренным главой 31 УК РФ (преступления против правосудия).

При этом заявления, жалобы, показания, свидетельства, содержащие сведения об имевшем место в отношении осужденного или лица, заключенного под стражу, применении физической силы, специальных либо подручных средств или огнестрельного оружия, в том числе, сопряженном с причинением указанным лицам пыток, незаконного насилия, иного жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения, а также сообщения о предполагаемом преступлении такого рода, совершенном другим лицом, не могут рассматриваться как ложный донос либо злоупотребление правом и подлежат всесторонней проверке в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Комментарии:

В октябре 2014 г. в правозащитные организации стали поступать сообщения о том, что сотрудники сводного отряда УФСИН России по Республике Мордовия, перемещаясь из одной колонии в другую, незаконно и умышленно применяли физическую силу к осужденным. По имеющейся у нас информации это происходило в ИК-1, ИК-10, ИК-11, ИК-12, ИК-18, ИК-22 и др. В возбуждении уголовных дел по всем случаям применения насилия к осужденным было отказано.

В ходе расследования фактов применения пыток и жестокого обращения с осужденными были выявлены следующие проблемы:

  1. Следователь СО СУ СК РФ не выезжает на место происшествия, а поручает провести необходимые следственные действия оперативным сотрудникам колонии. То есть, лицам, прямо или косвенно заинтересованным в исходе дела.
  2. Ни один потерпевший и свидетель не были вывезены в СИЗО для обеспечения их безопасности. На них было оказано сильнейшее давление, как со стороны сотрудников колонии, так и со стороны криминалитета. В результате осужденные отказались от первоначальных данных показаний о насилии, которому они подверглись.
  3. Записи камер видеонаблюдения, относящиеся к периоду применения насилия были удалены. В результате сотрудники понесли дисциплинарную ответственность только по факту не сохранения записей видеонаблюдению.
  4. Ни одного уголовного дела по факту применения насилия к осужденным не было возбуждено, несмотря на очевидные факты. Так, осужденный Бударев И.С. из ИК-11 в результате избиения получил травму – разрыв селезенки, которая впоследствии была удалена. Осужденный под давлением был вынужден дать показания следователю, что травма была получена им в результате падения и удара туловищем об раковину. На этом основании в возбуждении уголовного дела было отказано.

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы

Валентин Гефтер, директор Института прав человека

Лев Пономарев, исполнительный директор Фонда «В защиту прав заключенных