Фантомный отказ: увидеть заключённого Коробейникова

UPD: Карельский омбудсмен прислал отписку, что не может поехать в ИК-7 и просит это сделать прокурора. Тем временем другие осуждённые сообщили Леониду Крикуну, что Коробейников действительно написал отказ от адвоката. Мы не знаем, при каких обстоятельствах был этот отказ написан, подвергался ли осуждённый давлению, но, если информация подтвердится, к сожалению, мы должны будем принять отказ как данность.

 

Согласно поступающей к нам информации, в карельской ИК-7 заключённый Юрий Коробейников регулярно подвергается избиениям, в которых участвует лично начальник колонии Сергей Коссиев (угрожающий Коробейникову, что тот «в ШИЗО и сдохнет»). По сообщениям, недавно Коробейников был в очередной раз сильно избит и ему вызывали скорую помощь «с воли».
На протяжении последних месяцев адвокаты Леонид Крикун и затем Максим Камакин ни разу не были допущены к этому заключённому. Так, 27 октября попытка обоих адвокатов посетить своих подопечных в ИК-7 (в т.ч. Коробейникова) вылилась в скандал с участием ФСИН, полиции и прокуратуры; сначала адвокатов отказались пускать, а затем впустили Леонида Крикуна, но быстро выставили его на улицу ни с чем (при этом замначальница сегежского СК Л.В. Стребкова была пропущена без очереди).
Сотрудники колонии каждый раз ссылаются на отказ Коробейникова от пришедшего адвоката.
Доверять такому заочному «отказу», конечно же, невозможно. Требуем, чтобы к Коробейникову Ю.Ю. был допущен адвокат Камакин М.И., чтобы лично убедиться в согласии или отказе этого осуждённого от услуг адвоката, опросить его и оказать правовую помощь сообразно ситуации.
Мы требуем, чтобы Коробейникова незамедлительно посетили и члены ОНК Карелии.

 

 

Фрагмент ответа (01.12.2017) карельского УФСИН о недопуске адвоката 27.10.2017 в ИК-7:

 

UPD: