Amnesty International сравнила этапирование заключенных в России с пытками

Международная правозащитная организация Amnesty International предложила приравнять этапирование заключенных в России к пыткам.Кроме того, правозащитники обратились к российским властям с просьбой внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс с целью улучшения условий отбывания наказания заключенных.
2017-10-27_13-21-45

Заключённых обычно перевозят в железнодорожных спецвагонах; их называют «столыпинскими» — ещё один пережиток советского прошлого. Согласно нормам ФСИН, 12 и более человек вместе с вещами помещают в одно купе железнодорожного вагона для перевозки заключённых – в котором могут нормально спать только четверо.

«Мы четыре дня ехали в Самару, без постельного белья, в одной и той же одежде, без всего. Нам не давали даже возможности почистить зубы. Было 40 градусов, а в баке и в туалете не было воды», — вспоминает один из бывших заключённых, с которым встретилась Amnesty International. Всего на «этапе» он провёл пять с половиной недель:

В ходе перевозки заключённым разрешают пользоваться туалетом не чаще чем один раз каждые пять или шесть часов. Во время длительных стоянок на запасных путях их вообще не пускают в туалет. Заключённые, которым раньше уже приходилось совершать такие поездки, рассказывают, что стараются вообще ничего не есть и не пить за ночь до перевозки, и берут с собой как можно больше пластиковых бутылок.

«Если бы накануне я знал об этом, я бы перестал пить, следил бы за тем, сколько пью. Лучше мучиться от жажды, чем потом страдать в поезде», – говорит другой бывший «зек».

Созданные для заключённых условия в вагонзаках и тюремных фургонах позволяют Amnesty International считать заключённых жертвами пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. В свою очередь, отсутствие информации об их местонахождении во время этапирования позволяет приравнять это к насильственному исчезновению.

«Заключенные подвергаются бесчеловечному обращению, проводят месяцы по пути в колонии. Автозаки и вагоны не соответствуют общемировым нормам. Мы рекомендуем наполовину уменьшить количество заключенных в железнодорожных спецвагонах, где нет воздуха», — заявил на презентации и.о. директора Amnesty International в России Иван Кондратенко.
Организация также потребовала запретить отправку заключенных в неродной регион. «Мы просим российские власти соблюдать принцип, согласно которому заключенные, когда это возможно, должны отправляться отбывать наказание в тот же регион страны, где находится дом и семья», — сказал Кондратенко.

По мнению исследователя Amnesty International Хэзы МакГилл, заключенные «фактически исчезают» во время этапирования в колонии и не имеют возможности контактировать с внешним миром. В этой связи организация просит сообщать семьям заключенных заранее место этапирования. «Пока человека переводят в другое место, он изолирован и дезориентирован», — рассказала она.

Организация будет вести кампанию за незамедлительное принятие поправок в Уголовно-исполнительный кодекс в статью «Места отбывания лишения свободы» (ст. 73), а также во внутренние регламенты ФСИН и МВД, чтобы изменить положение российских заключенных.
IN ENGLISH.