Адвокатский опрос Зайцева Александра Николаевича, проведенный 27 января 2017 года

Адвокатский опрос Зайцева Александра Николаевича, проведенный 27 января 2017 года адвокатом Маркиным Константином Александровичем.

Кроме того, меня начали провоцировать с целью создать конфликт (пытались спровоцировать словесную перепалку) и в дальнейшем посадить в ШИЗО.

Более того, сейчас подготавливаются в ИК-1 все к предстоящей проверке. В том числе, просматриваются у осужденного все бумаги. В кабинете, в котором проводится встреча осужденного с адвокатом (т.е. где составляется данный опрос) появилась видеокамера, которая направлена на стол, на котором адвокат производит свои записи, тем самым нарушается адвокатская тайна (прим. 9 января 2017 года данной видеокамеры не было). Не исключено, что и ведется прослушивание переговоров адвоката с клиентами. (Данный кабинет имеет размер примерно 1.2х2.2м2).

У адвоката Ефремова имеется список лиц, чей рабский труд использовался в ИК-1.

12 января 2017 года я был вызван в штаб для допроса, который производила следователь СУ СК по г. Сегежа. В кабинете помимо адвоката Ефремова Д.С. и следователя находился оперативный сотрудник ИК-1 к.п. Малевич Денис Александрович. На мое несогласие говорить при нем, он заявил, что находится здесь для охраны следователя. И только после настояний следователя, адвоката нас переместили в помещение для краткосрочного свидания, и дали возможность мне со следователем только по телефону, т.к. нас разделяло стекло. При этом весь мой допрос прослушивался сотрудниками ИК-1 (это видел как я, так, думаю, и следователь). Допрос велся на видеокамеру. Через стекло я показал список осужденных, которые могут подтвердить мои слова. Этот список я не озвучивал, он был лишь снят на видеокамеру. Я попросил следователя не сообщать сотрудникам ИК-1 о данных в списке лицах. Следователь мне обещала этого не делать (не сообщать) в присутствии адвоката. Однако, слово не сдержала. В дальнейшем, она стала вызывать на допрос и допрашивать некоторых из этого списка в присутствии оперативника ИК-1 Малевича. А тех из списка, кого не вызвала, вдруг “по странной случайности” стали запугивать “активисты” ИК-1, говоря, что если они дадут показания, их сделают петухами.

Из разговоров осужденных, в т.ч. “активистов”, я знаю, что со мной хотят “кончать”. Поэтому настоятельно прошу обеспечить мне перевод в другую колонию в другом регионе РФ.

опрос Зайцев 2017_01_27 ориг31