Адвокатский опрос Рухтаева Артема Александровича, проведенный 19 января 2017 года.

Адвокатский опрос Рухтаева Артема Александровича, проведенный 19 января 2017 года адвокатом Быковским Сергеем Юрьевичем.

Объяснения данные 27 декабря 2016 года, под адвокатский опрос подтверждаю полностью. Опрашивал меня адвокат Крикун Л.Л. В настоящее время 19 января 2017 года хочу сообщить следующее:

29 декабря 2016 года, в 10:00 проходил обход с участием начальника колонии Бондаровичем Кириллом Ивановичем и его заместителями. Когда открылась дверь в камеру, я задал вопрос начальнику медчасти по поводу питания. Почему мне не выдают молоко и творог? Ведь мне в связи с моим заболеванием эти продукты положены и жизненно необходимы. Она подтвердила, что эти продукты мне положены. Далее я задал вопрос начальнику психологической лаборатории: когда меня снимут с учета членовредительства, так как основания в настоящее время отсутствуют. Начальник пообещал разобраться в этой ситуации.

После этого начальник колонии сказал, что я не делаю уборку. На это я сказал что не мог убираться, так как 19 декабря 2016 года, меня сильно избили и я физически не мог производить уборку 22 декабря 2016 года. После этого мне дали 15 суток ШИЗО. На вопрос за что в ШИЗО? Я ведь ничего не сделал? Мне ответили, что я выражался некорректно и с оскорблением. Считаю, что меня отправили в ШИЗО за то, что я прошу администрацию и задаю вопросы по улучшению условий которые мне положены по закону.

30.12.2016 года, безосновательно меня перевели в ШИЗО, в холодную камеру №10. В данной камере невозможно находиться, так как температура очень низкая. После нахождения в этой камере через сутки я сильно заболеваю.

Также хочу сообщить, что администрация готовится к приезду комиссии, которая будет осуществлять проверку ЛИУ-4. В связи с этим меня 18 января 2017 года безосновательно и умышленно поместили в отряд стационарного наблюдения. Администрация считает, что комиссия не пойдет в стационар, так как там находятся больные с тяжелыми заболеваниями, и я не смогу рассказать всю правду о пытках, издевательствах, избиениях и отсутствии положенного питания.

31 декабря 2017 года, ко мне пришел начальник колонии Бондарович Кирилл Иванович и потребовал, чтобы я написал отказ от жалоб по поводу избиений, издевательств и пыток. Я отказался писать этот отказ. Начальник сказал, что заключённый Примерин Пётр Геннадьевич написал отказ от своих жалоб. Кроме того написал на меня заявление, что я подговорил Примерина П.Г. написать жалобы на избиения, пытки и издевательства. Такие же заявления дадут и напишут Чапайкин и Бельских.

Далее начальник сказал, что после взятых заявлений о том, что я подговорил Чапайкина и Бельских, он соберёт материалы и направит их в следственный отдел для возбуждения в отношении меня уголовного дела. Также начальник Бондарович сказал, что когда закончится проверка, я буду постоянно находиться в ШИЗО в холодной камере №10 и меня будут постоянно избивать.

photo_2017-01-21_11-20-56

photo_2017-01-21_11-21-31


Дополнение:

11 декабря 2016 года на прослушивании радиолекции «Правила внутреннего распорядка» Рухтаев А.А. перекрестился. Это увидел инспектор. Он обвинил Рухтаева А.А. в проведении религиозного обряда. Рухтаев А.А. объяснил, что он верующий человек, а потому часто молится и крестится. Позднее, во время уборки, инспектор указал Рухтаеву написать объяснительную. Рухтаев А.А.оставил уборку и стал писать объяснительную. После этого к нему подошел инспектор и сказал, что Рухтаев нарушил режим, а именно — писал текст во время уборки. За это Рухтаев А.А. получил 15 суток ШИЗО, а за то, что перекрестился — выговор.

One Comment

  1. Pingback: ЖАЛОБА В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД НА СТАТЬЮ 212.1 УК РФ | Мочилин пресс

Comments are closed.